GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 江智 / 正文

餐饮食品外卖的格局

分享:

餐饮食品外卖的格局

随着智能化时代的快速发展,一个企业发展的思维格局也必须进行相应的调整,特别是企业的老板或决策机构的格局至关重要。

对于餐饮食品行业来说,外卖业务的拓展比重已快速加大,其中决定外卖发展的一个重要环节-----外送将决定一个企业的未来与格局,甚至老板的思维是否会与时俱进。

关于外送过程:从最早的塑料筐------外送箱-外送车----外送包这些外送装备的变化,以及外送主体 餐饮小店--美团专业外送等模式的变化无不说明:大家都在进行不断地市场调整。

从近2年专业外送如百度外送---美团外送-饿了吧外送等专业外送的专业化发展,加快了餐饮食品业外卖的发展步伐。

通过这两年餐饮外卖外送大数据分析:发现 有很多原来自己外送的都逐渐把外送业务全部转已给美团等专业外送了,而且这部分比例高达46%,仅有8%不到的依然坚持有自己专业的外送团队,同时也把外送业务扩展到美团 饿了吧等外送团队。大数据进一步分析结果清晰的表明:完全把外卖外送业务转给美团外送等专业团队的这几年发展处于下滑状态,外卖业务也没有明显增长,而且其中高达13%的店面已经倒闭或转让。而坚持自己进行外卖外送的增长平均速度却高达9%左右。

从以上这个大数据不难看出:一个企业发展主要不是靠低成本运作,而主要是靠决策部门的思维与格局! 因为外卖外送不仅是增加收入,更重要的是通过外卖外送环节与用餐人客户直接的沟通以便快速的调整自己企业的发展思路,同时也是直接与潜在用户高性价比的宣传自己的品牌,靠外卖外送这个环节来提升自己的有效竞争,不断聚集更多的铁杆客户粉丝。

深圳江智外送装备事业部

赵岁民


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

江智-专注创新

329

67297

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯