GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理,不是嘴上文章

分享:

市场越来越关注效益,企业越来越关注管理。而管理,说白了是人的工作,或者最多说是人与方法的结合。


  于是乎,有意无意推广者有之,刻意包装者有之,抓住任何机会,胡吹海侃者更有之。目的,就是为了显示自己多有管理才能,让别人能承认自己是所谓的专家,好称呼自己为老师。


  当然,这里面,确实有很多,是真正有一些本事的,而他们最简单的标签就是:在他们背后,有巨大的成就在支撑着他们的光环。比如说老任,再比如说老褚。


  所以说,管理不是嘴巴上吹嘘出来的舌灿莲花。更重要的,是做出来。


  管理工作的一个重要组成部分,当然是沟通。而沟通的目的,仅仅是为了理解和执行。沟通最大的比例,应该是说服你的搭档你的同伙,去执行你的管理思路。让你的嘴巴上的梦想成为现实。而如果,你把沟通的重心放到了在领导面前溜须拍马或是表决心,那我想你沟通的方向也是错误的。表白了的决心,领导也是需要你做出来看的,是不?


  笔者先前有遇到一位同仁,说起任何的管理理念,方法,感悟,都是滔滔不绝,一套一套的。在领导面前表决心,谈战略,说团队,领导自然非常开心,以为是终于遇到了少有的千里马。但是一段时期下来,这位同仁所带领的团队业绩却是平平甚至是排位靠后,领导的心里就开始嘀咕了。而这位同仁又转而给自己找理由寻借口,说什么他所负责的市场区域的问题,找什么他所带团队成员的毛病,虽然说起来仍然是一二三四的条理性加不断地排比句,但领导听着,却是眉头紧缩了。


  “我找你来,是想你能给我解决问题。而不是找你来,让你给我夸夸其谈你在我的公司里发现的问题。”是领导对这位同仁最后的沟通~


  笔者很荣幸。在1996年,大学刚毕业,参加的第一份工作,在报到的当天,站在人事科办公室里的时候,当时的人事科蓝主任就语重心长地告诉笔者,“……多做事,少说话”


  少吹牛,先做事儿。用心做事,做有价值的事儿。哪怕是事儿做好了,再适当地吹一点,也无妨~



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:细节,彰显文化

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人,不管什么时候,都很重要,尤其对于私企来说!从人开始,记录点滴、学习私企管理!盼多指点、轻砸砖,感谢!

194

32714

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯