GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

组织如何实现#绩效倍增# ?-3

分享:

组织的绩效,根源首先还在员工个体的绩效。

我们每个人每天都会面临许多事。员工只有做了正确的事,同时用正确的方法做事,才有机会创造价值。根据卓越体验公司过去8年对超过千名中层管理人员的跟踪发现,超过40%的管理者不能在第一时间确定自己工作中面临的最关键的问题;有30%的管理者在解决问题时找不到事半功倍的杠杆点;有50%左右的管理者的解决方案没有突破,试图走老路走出新花样。

因此,掌握系统的分析问题、解决问题的流程和工具,对提高员工及管理者的个体效能具有极其重要的作用。
系统问题分析与解决通常包含如下七步流程:

1、界定问题。所谓的问题,是达目标的过程中必须要克服的障碍。这个问题需符合三项基本原则:问题是真实的且未被解决;问题的解决对问题所有者很重要;问题所有者对问题有比较重要的影响力;

2、设定目标。目标必须详细,可衡量,有挑战性,有时限;

3、分析原因。通过系统的数据分析或逻辑分析,找出造成问题的所有原因,并从中找出最重要的根本原因。通常问题的根本原因不会超过3个;

4、创意解决方案。面对难题,如何突破定式,找到全新的解决方案是难点。好的创意,既可以通过跨界学习、向领先者学习,更需要顿悟学习或突破。建立左右脑协作的能力,是重要的途径;

5、制定行动计划。把已经有的创意变成切实可行的计划;

6、快速行动,快速迭代,快速试错,是互联网时代实现突破的关键;

7、总结复盘,持续改进。项目实施后的及时复盘,提炼关键成功要素或失败的教训,是加速成长的关键。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

从1999年起,专注于企业高管领导力提升、战略落地、商业模式创新及人才发展的实践与研究。

291

84923

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯