GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

年底不拿年终奖,我也要裸辞!

分享:

周一.jpg

春节将至,年终奖就在眼前,如果有人在这个尴尬的时间点离职甚至裸辞,你想对ta说句——
佩服佩服!
你真勇敢?
你四不四洒?
清醒点,干嘛跟钱过不去?

那到底是什么样的情况让他们放弃年终奖也要不顾一切地离开呢?

前程无忧网友“吃根辣条吧”:现在这家工资是高了,工作量也大了不少,每天晚上要加班,周末还要去公司加班,完全过的就是‘996’的生活。几个月下来大病没有,小病不断。再这么干下去恐怕下一个猝死的就是我了,为了点钱,我不能把命也搭进去吧?

虽然大家都说“工作可以再找,但健康很难恢复。”但锦囊菌没骨气地想说一句,如果再撑半个月年终奖就能到手的话,加班?我愿意呀!

前程无忧网友“ohohoh”:一个部门的同事就没有做正经事的时候,不是在聊八卦,就是在刷淘宝。当面一套背后一套,真的要做事情了就互相推脱,一出了问题就互相推卸责任,这哪里是工作,明明是‘宫斗剧’啊!

只能说这位同学太天真啦,哪里的职场不是“宫斗剧”?只是八点档跟十点档的区别罢了。

前程无忧网友“glet”:我也不是非要在过年前离职,年终奖我也是有点舍不得的,但是已经有下家了,而且催得挺急的,最多宽限1个月,再长我怕这个机会就没有了。找了好久,好不容易有了比较满意的下家,不想因为年终奖就放弃啊。

这个原因锦囊菌还是认可的,年终奖作为一年努力工作的奖励和证明,确实挺重要的,但是和将来更好的发展机会、工作待遇相比,也就没有那么重要了。如果得到的机会足够好,入职下家的时间上也确实没有办法再给予宽限,这个时候可以走得果断潇洒些!

前程无忧网友“惨啊惨”:进了这个公司,感觉就是被坑惨了,平时工作量大不说,社保也不是入职就给交,到现在还要拖欠工资,别说年终奖了,上上个月的工资还没结清呢!不走过不下去了呀!

emmmmm,遇到这样的情况,如果还指望能拿到丰厚的年终奖,那简直太天真了!与其继续耗着“做白工”,倒不如及早抽身,必要时刻拿起法律的武器维护自己的权益,也让自己尽早找到靠谱的下家。

前程无忧网友“看海的人”:本来公司就在我家门口,10分钟就到了,前几个月公司和房东的租约到了,直接把公司搬到郊区去了,老板说坚持一两个月就搬回市区去,结果现在快年底了都不动,本来公司钱给得就不多,就是图它离家近,现在倒好,工资没涨不算,来回起码要4个小时,每天两个小时在路上,哪里还有心思上班啊?

放弃年终奖OR为了拿年终奖再坚持个把月挤来回两小时的地铁,你会怎么选?(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经51job.com同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5325

2547118

281

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯