GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何提升领导力?《领导力必读12篇》培训笔记

分享:

20日上午,李非教授继续给我们讲授《领导力必读12篇》的第四部分内容:如何管理下属;同时对第五部分内容“组织文化”也做了概述。按我的理解,如何管理自己的下属,实质讲的是领导者如何通过提高影响力去实现管理下属的问题,其原理李非教授在前面已讲过,现在只不过是再系统地讲解。李非教授仍然采用案例和做习题的方法来分析说明问题,以便于我们理解和掌握。

要管理好自己的下属,首先领导者自身要有影响力,才能服人。公元前6世纪我国哲学家老子在其著作《道德经》第17章中将领导的方向和领导方式概括为:“太上,不知有之;其次,亲之誉之;其次,畏之;其次;侮之。信不足焉,有不信焉。悠兮其贵言。功成事遂,百姓皆谓我自然。”若把其中的第一句话译成今天的白话文就是:“最佳的领导者是:部属不太知道有他这个人;次佳的领导者是:部属对他服从并喝彩;再次佳的领导者是:部属害怕他;最糟的领导者是:部属蔑视他。”老子讲的其实就是领导艺术的问题,在今天仍然有借鉴意义。对“领导”、“领导力”、“领导艺术”的定义,管理学家各有不同的解释,但其要义,我们大体可以这样归纳概括:领导,是一种行为,是影响他人行为的行为;领导力,就是一种影响他人行为的能力,是一种提供凝聚力、提供方向的推动力量;领导艺术,就是凝聚人心的艺术。再进一步讲,领导艺术的含义,我们可以理解为:领导者在领导科学指导下的,在一定的经验、学识、智慧基础上的,富有创造性的领导手段和灵活、恰当、美妙的领导技巧。上述这些定义是我们学习领导艺术必须了解和把握的基本原理。

领导者要提高影响力,就必须提高领导技能。领导者如何提高自身的领导技能呢?《领导力必读12篇》中提到的领导要具备四种技能有普遍指导意义。

第一,领导者必须具备专业技术性技能。这主要指作业、工艺、过程所需要的知识和水平,它要求利用工具和特殊技术。对高层管理者来说,这些能力越来越与行业知识以及对于企业经营进程的普遍理解以及产品相关;对中低层管理者而言,这些能力和他们工作领域需要的特殊知识有关,如金融、人力资源、生产、电脑系统、法律以及市场营销等。

第二,人际交往技能。这是指与他人共同工作的能力,即协作与团队精神。该技能要求领导者创造出一种良好的组织氛围,下属可愉快地工作,表达意见。人际沟通技能包括与其他人一起工作、理解并激励他人的能力,这个“他人”指的不仅是个人,也包括集体。因为管理者要依靠别人来完成工作,他们必须具备良好的人际沟通技能来与他人沟通,激励他人,领导他人,并解决争端。

第三,概念技能。这是指总揽全局,判断出重要因素并了解这些因素之间关系的能力。概念技能要求领导者能够创造新概念、形成新愿景、设计解决问题的新方法。管理学者认为,领导者就是“玩”概念,概念错误是致命的。如***同志就善于开拓创新,堪称是创造新概念的高手。他强调,“贫穷不是社会主义”,“不管黑猫白猫”,“公有制可以有多种形式”,“不要争论姓‘社’还是姓‘资”,等等。又如,有多少钱办多少事,这是旧概念;没有钱也可以办事,这是新概念;又如按揭、负债经营、临时工、合资经营、员工持股等等。用新概念可以做以前认为根本做不到的事情。未来的经营就靠“玩”概念,有了新概念就能把握未来机会,就能有新的财富。例如,股市中的概念股。概念与概念联系起来就是理论,就是模型。对高层领导而言,概念技能最重要。

第四,政治技能。政治技能与增强个人地位、建立权力基础以及建立恰当的人际关系有关。具备良好政治技能的管理者比起那些不具备该项技能的人来说,更能为他们的团队带来资源。同时,他们也会得到更高的评价以及得到提升。因此,对领导者来说,若具备了上述这些领导技能,他就能够获得成功管理他人的影响力和成功达到工作目标的一连串行为能力。

综上所述,领导就是为实现组织目标而影响个人或集体活动的过程。领导者就是实施影响的个人。领导者如何提高其影响力,就是我们所说的领导艺术。

李非教授还给我们讲授了组织文化和培养企业文化精神的问题,由于时间关系只是概要地讲了一下,没有做太多的展开,他要求同学们课后自己看讲义。李非教授上午的课讲到11时30分时,突然说,剩下的时间我们来做个游戏吧。我还没反应过来,就见他的两个助教正在给同学们分发试卷。这时我才明白,是要考试啦。有句话说,老师怕讲,学生怕考。但这句话在我们这里不是这样。李非教授的课讲得好,每堂课都赢得同学们阵阵赞美声和雷鸣般的掌声,他不怕讲,他越讲越来劲,怕的是时间太短,不够用。同学们听课学习都很认真,对考试内容已胸有成竹,所以不怕考。我想,只要同学们把李非教授系统讲授的知识抽取一点出来,很容易考个良好或优秀。这次考试的试题有两大类,一类是问答题,考的是运用亚当·斯密学说,分析说明市场社会伦理道德问题,三道题任选一题作答,占40分;另一类是案例分析题,考的是怎样对付霸道型上司和老好人上司的问题,两道题任选一题作答,占60分。考试时,我发现同学们对考试真的一点都不怕,看不出有紧张的,每个同学都精神饱满,表情轻松,答题很快。不到中午12时,我就做完了试题,多数同学也在此时交了卷,完成考试任务。

通过这四天时间听李非教授比较系统地讲授《领导力必读12篇》这门必修课,并利用课余时间看讲义、做习题和撰写读书笔记,我自己感到很有收获,特别是在理论上和知识层面上的收获很大。但正如李非教授所讲的,领导的技巧不能靠教,只能靠学;只能自己学习领导艺术,永远不可能教会你领导艺术;但可以创造学习所需要的情境,通过讨论和研习,有所发现和提高。我想,这四天全封闭的集中授课学习,课本上的知识我们是学到了,但关键是我们要理论联系实际,学以致用,把书本上的知识运用到实际工作中去,加快培养领导艺术,不断提高领导能力,做一名称职的领导干部,为广东的经济社会发展发挥自己应有的作用。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

经营管理杂谈

470

275777

66


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯