GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

薪资相同的不同工作,怎么选择?

分享:

周三.jpg

网友提问:同样的薪资不同的工作,应该怎么来选择? 

无忧专家:即使薪资相同,不同的工作本身也有不少要素需要考量,通常的情况下有十项要素,孰轻孰重还是要根据自身情况来判断: 

1.工作内容 

工作内容是不是你想从事的,同时有自信可以做好,获得提升和进步的。 

2.公司平台 

公司的平台是否是你现阶段所需要的,比如你想通过有名的大企业给自己的经历镀金或者通过小企业的锻炼快速成长。 

3.行业前景 

行业本身是处于高速发展的蓝海阶段,还是竞争激烈的红海时期,是否已经发展到了夕阳产业阶段等。 

4.公司风评 

公司以往的风评是否良好,包括人际关系是否和谐、是否经营状况良好、是否涉及违法乱纪等。 

5.薪资外的其他福利待遇 

薪资相同不代表其他福利待遇也相同,有很多隐**利需要考虑,比如:各类补贴、班车、带薪假期、年终奖、绩效奖等。 

6.工作时间 

工作时间是衡量一份工作性价比的重要因素。假设一份工作月薪过万,但工作时间很长,即使有不少加班费,换算下来的时薪也不见得让人满意,更何况个人时间的流失有时不是金钱的价值就能弥补的。 

7.工作地点、环境 

工作地点意味着通勤时间的长短,而通勤时间的长短早有调查表明直接和工作的幸福感挂钩;工作环境则会明显影响工作的效率和心情。 

8.个人发展空间 

行业好、公司平台好,但对于你个人发展是否有利也并不好说,公司内部是否有足够的上升空间是对于想要突破职业瓶颈期的人而言非常需要考虑的问题。 

9.企业文化 
    
这个问题是被很多人所忽略的,但在如今个人意识增强的现状下,一个和自己“三观不合”的企业也是令人十分痛苦的。 

10.公司性质 

公司性质往往意味着工作节奏、工作模式、同事氛围等不同的呈现方式,国企、民企、外企都有各自不同的特点。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5144

2286495

265

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯