GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

外商投资更便利 海南出台举措减少外资项目设立时间成本

分享:

为进一步营造便利化营商环境,减少外资项目设立时间成本,1月2日,海南省发改委出台《海南省外商投资项目核准和备案服务指南(2019年修订)》,《指南》自发布之日起施行。 

据了解,实行核准制的外商投资项目办理时限为:承诺时限3个工作日,而法定时限为20个工作日;实行备案制的外商投资项目办理时限为:在线即时备案。申请人可登录“投资项目在线审批监管平台(海南省)”,核准制项目进入“企业投资项目核准”窗口“外商投资”选项申请,按规定提交相关材料;备案制项目进入“企业投资项目备案”窗口“外商投资”选项申请。 

海南省发改委相关部门负责人说,海南省将实行高水平的投资自由化便利化政策,对外资全面实行准入前国民待遇加负面清**理制度,围绕种业、医疗、教育、体育、电信、互联网、文化、维修、金融、航运等重点领域,深化现代农业、高新技术产业、现代服务业对外开放,持续推动海南自贸区和中国特色自贸港建设。 

根据海南省规划提出,到2020年,海南自由贸易试验区建设取得重要进展,国际开放度显著提高;到2025年,自由贸易港制度初步建立,营商环境达到国内一流水平;到2035年,自由贸易港的制度体系和运作模式更加成熟,营商环境跻身全球前列;到本世纪中叶,率先实现社会主义现代化,形成高度市场化、国际化、法治化、现代化的制度体系,成为综合竞争力和文化影响力领先的地区。 

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

824

157439

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯