GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

从小小图钉看中国制造!

分享:

作者:文明公民网总编  宋超鹏

诚信和契约精神是我们当前最缺乏的!政府、社会、行业、企业和个人,缺乏的就是一诺千金、连续性、诚信和良知。

昨天我给家里沙发底换布,去买了两盒图钉,因五年前我就给沙发换过一次底布,也用过两盒图钉,这次买的两盒图钉打开一看不仅数量只有半盒,而且图钉的圆盘比以前小了1/3,钉杆部比以前也细了、软了许多,钉了两个沙发的底部,图钉坏了1/4。Made in China 就是这么征服和引领世界的?(当然有两种情况:1、其他不法商人盗用了红一丹阳的产品名称和品牌.2 自身的产品为了不涨价大大降低了产品的质量!但无论哪种情况,都是对中国制造的玷污)日本一家做奥运会比赛哨子的企业做了五代人,100多年,哨子的质量越来越好;德国做指甲刀的企业有上百年的历史,他们的指甲刀不仅精致,而且剪过后,指甲光滑无刺,不用修磨!不要小看这些小的产品,它们其实最能反映出一个国家的制造工艺水平,一个企业对市场和用户的用心度、精细度和工匠精神!

中国制造的企业们哪一天能不偷工减料?哪一天能真正懂得敬畏、良知?哪一天能把用户真正的放在心上,精益求精的做好自己的产品,而不是唯利是图?中国制造才能谈上有希望,才能与世界接轨!扎扎实实的做好企业、诚诚实实的做人,唾弃和严惩弄虚作假、偷工减料、“差不多、还可以”的恶习,逐步改变中国制造的不好名声!中国制造才能真正为世界市场所接受!

微信图片_20190115175708.jpg

微信图片_20190115175706.jpg

微信图片_20190115175616.jpg

微信图片_20190115175703.jpg

写于2019年01月15日

声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息或不标注来源。如若侵权,违者必究!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3252

1006143

3184

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯