GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

热门岗位背后的坑爹真相

分享:

周四.jpg

网友“8888ABC”的提问:

在一家台资企业车间当储备干部,四年了,用同事的话说所谓的储备干部就是储备着干活的。一天到晚的干不完的琐碎事,搬东西、跑单子找人签字、还有做一些忽悠人的所谓的资料,你们说要不要跳槽?

无忧专家答复:

如果这几年都在做琐事,那首先要确定的是自己从琐事里获得的经验和能力,以此明确跳槽方向。

以下七种情况可以考虑跳槽:

1、这份工作总让你郁郁寡欢或是没有兴趣

专家表示,如果你每天早晨一睁眼就开始为上班而发愁,那肯定有问题。如果工作不再有挑战性,或者你即使装也装不出对工作的兴趣,就应该考虑辞职了。

2、学不到新技能

缺乏职业发展机会是从业者跳槽的首要原因之一。如果你发现目前的工作已经让你学不到任何新的技能,或者不能从工作中有所成长时,也许应该考虑一下别的公司了。

3、升职总是没有你的份

如果你总是被置之不理的话,就应该考虑走人了。特别是当你原来的下属一跃成为你的上司的时候,相信没有人能坐得住。

4、工作重组与你无关

组织中的变化本不可避免,但假如你的职位、工作预算和下属都被重新组合或者取消的话,就说明你的部门变得无足轻重。如果对此得不到合理解释的话,相信你不会再留恋现有的职位。

5、付出和回报不成正比

公司的业务发展得很好,但你总看不到涨薪的机会,这一定程度上表明你的工作不受重视。那么不妨寻找其它能证明自己的地方。

6、公司在萎缩

公司前景黯淡是选择跳槽的主要原因。

7、公司价值观或是企业文化和你不再合拍

当公司的价值观、企业文化和企业使命和你的道德和价值观不合拍时,当你对你所从事的工作失去信仰时,就表明你应该换一份更有意义的工作了。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5279

2449743

275

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯