GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

提了辞职却被加薪挽留,走还是不走?

分享:

周三.jpg


最近,前程无忧论坛发起了投票调查,结果显示,88%的受访者有跳槽的打算,12%的受访者目前不想跳槽。 

  想跳槽的朋友有没有想过这样一个问题,提了离职却被公司加薪挽留,这时候你怎么办?到底是走还是不走? 

  我们的无忧专家是这么建议的: 

  遇到此类问题,你需要考虑两个问题: 

  1、促使你跳槽的问题已经解决了吗?当初你跳槽的原因是什么,如果只是因为薪水问题,现在老板承诺加薪,在达到你的期望薪资的情况时,促使你跳槽的问题已经解决了,那就可以考虑留下。倘若你是因为公司发展不佳、个人的职业发展受阻等原因跳槽,留下来等待加薪升职只能呈一时之快,根本问题没有解决,之后还会有跳槽的想法,既然如此折腾,还不如早走了干脆。

  2、“高薪”是不是“空头支票”?当员工提出辞职时,老板都喜欢给员工“画大饼”,建立美好愿景。这时,我们自己心里要清楚,所谓的“高薪”是不是“镜花水月”。如果老板一向言而无信,那就果断地离开,如果老板已有所行动,在促使你跳槽的问题已解决的前提下,可以考虑留下。 

  网友们对这个问题的观点不一: 

  观点一:谁也拦不住我一颗想要离职的心,走! 

  前程无忧论坛网友“miniminimo”:提了离职就一定要走,随便开什么条件留。如果是觉得工资低,可以直接申请涨工资。 

  前程无忧论坛网友“海上女王”:既然提出离职了,不管加不加薪挽留,都是要走的,肯定是不想呆在当前的公司才会提出辞职的。 

  前程无忧论坛网友“七步干戈”:不留,提离职了,才来谈加薪,早干嘛去了! 

  前程无忧论坛网友“沉默程序员”:留下来也很难回到以前了,提出肯定走,不然以后会很尴尬,在我作为程序员来看,做程序员钱只是一部分,写东西成就感,心情舒适度很重要。 

  观点二:加的钱到位了,一切都好说 

  前程无忧论坛网友“茂茂01”:去年提离职加薪买保险留住,现在还是想走。一般加都加不了很多,你提辞职的时候对现在的公司岗位已经不满意了,这种不满意只会累加,很难消除。如果你能调节好,你可以考虑留下。 

  前程无忧论坛网友“安然若素”:会看是因为什么原因离职的,如果是因为薪资问题,给的够心理预期可能会选择留下,如果不是,就不会考虑了。 

  前程无忧论坛网友“喵酱SAMA”:看他加多少,如果暂时没找到更好的,加的多就留;如果已经找到更好的,加的钱也没有差多少,就不留。 

  观点三:取决于公司态度 

  前程无忧论坛网友“都小白”:综合分析情况,看看企业是缓兵之计,等有人替代你了,再踹你,还是企业真心挽留。前者,坚决走人


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5092

2232940

258

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯