GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【植入式营销1】当今时代如何做好销售?

分享:

最近调研

目前,这些年商业类型出现了巨大的转变,已经进入全新模式和不确定模型。我们已经知道格局可以如下阐述:大的互联网企业垄断化,固定国企企业的垄断化。剩下就是一些中流企业,和很多边缘化的企业和混合型企业和个人创业等等经济模型。而互联网企业成为主流,尤其新的互联网企业和模型。他们也许往往是过客,但是,冲击力很大。每一次出现这些流星都会把人们的流量导入一个新的池子。加上软件开发速度迭代很快,所以,互联网在变幻风云。越来变的越不好掌握。


最近的案例

很多传统型企业,在这些变化面前,往往如一个大象。突然被一个小虫子爬入鼻子里而窒息身亡,也好比一个巨大飞机在高速前进时候,突然被不明的飞行物冲击一样而坠落。我们在看一些新的商人,往往变成个人用户,微商不但没有减少,而且不断的迭代。最近身边出来又一轮的微商,他们要么一个口红要么一个面膜要么一个款什么东西。原理都是认知程度低,自己不想多学习,而想一夜暴富的,或者感觉很好玩的等等。自己花一些钱做个代理,当然,有一部分人就在用植入式营销,这个才是我们课题的重点。


植入式营销

现在很多商家说生意不好做,因为人人做生意,你怎么好做呢。而且国人好面子,倒闭了也不会讲出来。说自己转型了等等。所以,我们做顾问的习惯观察看到的一线素材比较多。当然,一方面移动互联网的商业隐藏的很好,比如一些轻资产的模式,以发展自媒体流量导入产品等等也有很多新人成功。但是,这个投入也不少的。高技术的有优势,所以,今天很多懂技术的和一些有商业思维的人合作组合,用公众号引流等也很成功。当时,还是一个问题不稳定。如何稳定才是问题关键,所以,多元化的植入营销就变得很重要。


植入营销具体做法模型

植入营销其实原来就是过去的礼尚往来,保持一些多元化的,层次化的链接。比如日常朋友的一些事情可以参加可以不参加,但是,参加一下就保持着。具体在商业里,就是比如,你有朋友搞化妆品的,有搞养生的,有卖茶叶的,等等。你都可以从身边保持联系。也许你不需要,但是,你可以送人,有时候也是我们需要的。最重要的是,在保持了这个关系后,现在的商业里都有很多团队。你就可以成为团队的一分子了。可以参与很多活动认识很多人脉。人的心灵是跟着感觉走的,当你愿意帮助这些人之后,根据二八定律,他们也一定有一部分愿意帮助你。甚至很多需要。于是一个链条就产生了。而之前,人们是固守自己的项目,其他的一个不融合。然后,自己一个一个有选择的去找自己的客户。这个方式非常累。所以,植入营销不得不说是一种智慧。


拿我来说,我本来想自己建立网站和很多内容。

现在我一直没有建立网站,后来有了公众号,我就把很多东西写到公众号,当自己的网站很方便,现在很多人的网站已经基本不用了。这个就说明植入法是一种长久的法则。记得在很多方面有更多的优秀的人,他们做的非常好,我们不用去做和他们一样的事情,我们只要植入就好了。找到自己的帮助他们的方法和自己的核心能力。比如世界经理人网站做的很好,很全面很专业,我们干嘛在去做呢,我们就在这里写东西写自己的专长,用写的内容去帮助网站的人和浏览的人就好了,我们把这里当做自己的家园。我很喜欢这里。因为他很包容。过去,我也在百度和新浪里写东西都被 封杀了。后来也没有精力写,就干脆有东西就发到这里。后来有公众号同步了。现在这里有很多人浏览,手机现在上网也方便,之前,有一段时间人们手机上网不方便,我也很少写,现在,手机上网方便了,人们依然客户浏览网站了。所以,我的浏览量今天看了下快有200万了。所以,我继续发布一些新的内容。


具体如何设计自己的植入营销,我们会有系列发布,也可以咨询我

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询微信56004356:创立ZMBA创新学习模型。为一切有缘的企业和个人提供圣贤文化及综合知识教育培训,提供自己力所能及的一切附加值。理念:全球一家,一切共享,...

36111

1896042

1505

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯