GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

手机巨变!全球第一部双折叠手机来了!竟然来自中国!

分享:

刚刚,一声巨雷,一件大事发生了!

苹果、三星,从未像今天这般惶恐不安!

北京时间2019年1月4日,一段有关折叠屏手机的视频在网上曝光,瞬间引发了手机界的广泛关注。

这是一款三折手机,能单折叠和双折叠,预估屏幕7寸左右。重要的是,在折叠过程中,地图会自适应屏幕三个不同阶段,从一个横向矩形变成了纵向,并且这个过程很流畅。

折叠后是一款手机,打开后是一个平板,非常炫酷。正因如此,这段视频的展示,才让整个科技圈震撼不已!

更值得一提的是:从视频中手机的锁屏屏幕,你会发现这个界面是小米的MIUI,包括在屏幕底部的状态栏图标和锁定屏幕快捷键。App中的音乐,相册和笔记等图标也都是MIUI的。

最关键的是,视频中地图的定位是在五环附近朱房村——那是小米的办公地点之一。

这意味着:这款双折叠屏手机有极大的可能是来自小米公司。恭喜小米!

众所周知,手机屏幕的研发应用,是一场没有硝烟的战争。

无论是全面屏,无边框,折叠屏,还是什么画屏,都将带来一定的交互体验。目前,全世界的高科技公司,正在进行白热化地攻关屏幕技术。无论是老硬件巨人LG、索尼,还是苹果、三星等等科技巨头,都在日以继夜地研究!

早在去年,三星就曾直言:三星正在研发广受消费者喜欢的可折叠屏幕手机,并暗示“不会让各界等太久”,因为三星不想把这个世界第一只可折叠屏幕手机的头衔被别人抢走。

然而,这一刻,三星傻眼了。

甚至全世界都没想到,是中国公司小米,第一个拿出了双折叠屏的手机。再次恭喜小米!

同时,我们还要看到两大趋势:

1、手机将发生天翻地覆的变化,双折叠屏幕技术将带来的颠覆性理念,很可能会改变消费者使用智能手机的习惯。不亚于曾经从翻盖按键到触摸全屏的变革。

2、中国企业开始自主创新,国产化全面加速,那些仍依赖西方的企业,要么被西方续命,要么逐渐倒下。

所以,拥抱国产一定是接下来10年的大趋势。

未来十年,将是中国王者归来,人民自信回归的十年!

今天,小米的这个重磅**,炸裂的不仅仅是手机圈,更是让电脑厂商彻夜无眠!

要知道,可折叠屏幕手机相当于将笔记本电脑、手机、平板可能三者合成一个,出门、出差只带一个手机就行。

可以预见,小米的这款可双折叠屏幕手机一旦面市,给平板市场造成的冲击可想而知。

今天“别了,平板电脑!”这句话,绝对不再是危言耸听!

因为,跨界打劫的时代,已经宣布到来!

在这个跨界打劫的时代,你永远不知道你的对手是谁。

燃油汽车研究了近百年发动机,各种涡轮、各种增压。一个特斯拉进来,人家压根不用发动机。

银行发展了几十年的网点、ATM机。一个微信支付宝进来,人家压根不用网点,不用现金。

同样,今天小米的亮剑,也给平板电脑厂商们敲响了警钟!

所以,未来十年,一定是海盗嘉年华。你自以为是的核心竞争力,一个跨界的进来,人家压根不用这个!

这个时代变化太快了,快到你无法想像。科技和商业模式的进步,正在不断赋予这种快以全新的加速度。

未来十年,所有巨头的粮仓都可能将遭遇打劫,来不及变革的企业,必将遭遇前所未有的劫数。

不思进取,不拥抱变化,无论过去有多成功,未来都只能够苟延残喘,直到被尘土掩埋!

历史的车轮滚滚向前,从来不会等待任何人。你不改变,总有人逼你改变!

⊙编辑:乔柱(ID : 858887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

438

74077

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯