GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

分享:

华为突然霸气宣布:

联手奥迪,完成全国首例高速公路无人驾驶车路协同测试!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

1

是的,你没有看错,华为进军汽车了。

但它并不是自己造车,而是用大数据、人工智能改造传统汽车。

在12月29日前完成的这次测试中,华为研发团队在延崇高速公路一段封闭路进行了L4自动驾驶技术演示!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

华为无人驾驶高速(封闭)实测.

L4意味着什么?L4就是真正意义上的无人驾驶,通过传感器、雷达、影像、数据实现完全控制,无需驾驶员干预,车辆就能自动识别交通标识,彻底摆脱司机操控。

也就是说,奥迪负责造车,华为负责给车装上芯片,接入云计算和超级网络,汽车从此成为了“汽车人”。

其实早在华为进行高速测试之前,它的AI技术概念已经应用到奥迪Q7,用于城市自动驾驶环境的运行。

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

这辆Q7已经能适应复杂的城市交通环境,司机全程不用触碰方向盘,就能自动驾驶,实现拥堵跟随、交通灯识别、行人识别和自动泊车。

2

有人要问,为什么要选择延崇高速公路?重点来了,延崇高速是国家推进智慧高速试点的重点项目,也是车路协同的基础。

又有人问,什么又是车路协同?车路协同就是采用先进5G技术,全方位实施车与车、车与路的动态信息交互。

通俗一点说就是,不止要把车装上大脑,还要把路变得智慧起来。当我们开车时,路会告诉车“我看到了什么”,车会告诉路“我经历了什么”。

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

李彦宏曾经说过:当我们的汽车越来越智能,当我们憧憬取代人类驾驶员的时候,我们必须要考虑到道路的基础设施,也必须要进行改造。

这是因为道路协是提升效率、降低成本的根本角度。举个例子,自动驾驶需要给每部车配一部昂贵的激光雷达,每部车成本至少增加10万块。但如果把激光雷达配在道路上,成本就会大大下降。

我们看到,华为在车路协同的延崇高速上一骑绝尘:

前方紧急制动预警、前方事故预警、异常闯入预警、自动变道超车、自动减速、自动紧急停车……统统轻松搞定!那些传统汽车,你们慌不慌!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

3

我们应当看到比华为无人驾驶更让人振奋的是,这不是一己之力在呐喊,全国无人驾驶已经万箭齐发。

早在2016年,百度就开始全面布局“车路协同”的研发。不久,它又宣布2018年底将正式开源Apollo车路协同方案。

截止到目前,百度Apollo已经与19家车企在车联网领域达成合作,小度车载OS也已经搭载在12款上市车型上。

2018年7月,李彦宏兑现无人车量产之约,全球首款L4级量产自动驾驶小巴“阿波龙”下线100台。目前,阿波龙已经安全运营超过1万公里,有超过1万人次去体验过,到目前为止零事故。

2018年9月,阿里巴巴AliOS宣布将与英特尔、大唐电信集团展开智能交通——车路协同领域战略合作。未来,他们将全面布局智能道路交通网络建设,打造数字化和智能化的交通体系,实现车路协同。

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

目前,阿里云已经与浙江省交通运输厅达成战略合作,杭州到绍兴长达161公里的杭绍高速成为阿里智慧公路第一块试验田,同时这也将成为国内又一条智慧高速公路。

别看今天马路上这么多车,这些全部都要推翻重来;

别看今天全世界这么多车企,这些全部都要重新洗牌。

今天,华为释放的只是一个雏形,但我们应该看到一只雄鹰,看到一个无人驾驶的大时代即将登场!

————

凡是打不死你的,都将使你强大!

正是美国低估了中国的民族性格,所以制订了错误的封锁政策,从中兴到华为,不断的阻截中国的高科技。

但中国是一个神奇的国度,它的神奇就在于自身就像一个弹簧,你要是拉它,它就拼命往回缩,你要是看它好欺负去按它,它就立马把你弹开。

历史告诉我们:凡是被美国封锁的产业,我们都能做的很好!

上世纪,美国曾在核技术上封锁我们,结果我们自力更生,短短几年就搞出来了两弹一星。

后来中苏交恶,苏联也和美国一起对中国进行技术封锁,结果中国很快就研制成功了核潜艇。

中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

如今,正是由于美国不断的阻截中国的高科技,导致中国的大公司不得不加快推进高科技的自主研发进程!

就在美国对华为下手之后,马云的“平头哥”半导体公司已经在上海成立,宣称正在研制的神经网络芯片,计划将于明年4月流片!

百度的AI芯片昆仑也提上了日程!李彦宏力争在高端芯片领域占领全球制高点!

刚刚,华为重磅宣布:无人驾驶正式上高速!

种种事实证明,各种封锁和围堵,不仅不能封锁中国,反而会激发了中国人的创造力,逼迫中国爆发出了前所未有的能量!

中国一定能完成对美国的技术超越!

就像当年,我们只花了几年就完成了两弹一星一样!

⊙编辑:乔柱(ID : 858887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

313

30199

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯