GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

分享:

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

文/杨海涛(潜能训练导师)

世界处于百年未有之大变局,人类社会将会进入巨大的变革时代,整个世界都将处在“不确定”的时期内,人类必须学会在这种状态下适应生活,变局中危和机相互依存,要善于化危为机、遇难呈祥、绝处逢生。未来已来,只有坚定信心才能迈向光明的未来。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

中华儿女齐奋斗,改革40展辉煌。中国已走过了改革开放40年,在中国***坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开启了中华民族伟大复兴的光辉历程。

惠及民生,群众获得感幸福感不断增强——人人奋斗会幸福,举国欢庆贺太平;

经济发展,国内生产总值稳居世界第二——万众一心乾坤转,雄起神州是巨龙;

科技创新,重大工程技术取得丰硕成果——可上九天揽月,可下五洋捉鳖;

生态文明,美丽中国深入人心稳步推进——古有愚公移大山,今有老汉治沙滩;

国防***,中国特色强军之路步伐坚定——红军不怕远征难,万水千山只等闲;

扩大开放,积极引领全球治理体系变革——人类命运共同体,一带一路惠全球。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。穿越岁月沧桑,道路在脚下延伸;历经风雨考验,命运在手中掌握。站在高山向远方眺望,信念如铁,目光如炬,现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

弘扬改革开放精神,乘风破浪敢为人先。在历史的洪流中屹立,离不开精神的支撑,在时代的大潮里前行,更需要精神的指引。什么是伟大的改革开放精神,我认为主要体现在以下三点:第一,解放思想、实事求是;第二,勇于创新、不断实践;第三,充分调动了广大人民的积极性、创造性。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

初心不忘,改革不息。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远,都不能忘记为什么出发。改革开放是中华民族的一次伟大觉醒、一场伟大革命、更是人类发展史上的奇迹。40年改革开放见证和彰显了改革开放的初心和使命,那就是要以人民为中心,以民族复兴为追求,不断增强人民对美好生活的幸福感、获得感和安全感。站在新的起点上,这份历久弥新的初心,是我们国家从胜利走向新的胜利的力量源泉。

智者顺时而谋。近几年谈及商业大环境,时不时就会见到“VUCA时代”这个概念。所谓的VUCA时代,指一个充满易变性(volatility)、不确定性(uncertainty)、复杂性(complexity)以及模糊性(ambiguity)的时代。从个体到企业,乃至整个社会,都在主动或被动接受变革,不在变革中涅槃,就在变革中沉沦。想要跟上时代发展就必须对外界保持开放的心态和居安思危以及具有成长性思维。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

时代在觉醒,能量在释放,智慧在开启。人类社会已经进入了觉醒时代、智慧时代。觉醒是一个不断的过程,觉醒是生命中一种巨大的能量,在觉醒中可以释放出无限潜能,开启无限智慧,创造无限幸福。周国平说,人生有三个基本的觉醒,生命觉醒,自我觉醒,灵魂觉醒。人类真正的觉醒源于爱,爱是一切最伟大的秘密,无条件地爱自己、爱人类、爱宇宙万物,在大爱中实现自我和人生的意义。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

精神是战胜一切困难的法宝。精神的力量是无穷的,它能激发人的斗志,转化为改变世界的强大能量。真正的魅力之人,源于他的精神深度,有深度的人必定是经过了生活的千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。稻盛和夫说,始终相信自己拥有的无限的可能性,鼓足勇气,发起挑战,这种精神非常可贵。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

奋斗是对生命最好的赞美。世界上最宝贵的就是人的生命,在短暂的生命中,只有不断奋斗才能绽放出生命之光。12月20日“汉语盘点2018”揭晓,最终,“奋”当选年度国内字。“奋”字的主要落脚点,就在“奋斗”上。古往今来,从精卫填海到愚公移山的神话传说,从卧薪尝胆到闻鸡起舞的励志故事,从中国天眼工程到港珠澳大桥工程的前沿科技,都生动地体现了艰苦奋斗的精神。古人很早就强调“天行健,君子以自强不息”,“士不可以不弘毅,任重而道远”,“生于忧患,死于安乐”,“艰难困苦,玉汝于成”“功崇惟志,业广惟勤”,中华民族能够在历史岁月中生生不息、薪火相传、发展壮大,一个重要原因就是中华儿女有着为实现伟大梦想而奋斗不止的精神追求和精神特质。

时代抛弃你时,你却安然不知。现在已进入高速发展时代,不要在奋斗的年龄,选择了安逸;不要在吃苦的时候,选择了享受;不要在坚持的时候,选择了放弃;不要在成长的路上,选择了停滞;不要在良知的道路上,选择了欺骗;更不要在时代抛弃你时,你才恍然大悟。只有不断焕发出挑战自我、迎难而上、追求卓越的精气神,才能激发源源不断的前进动力。

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。我们已经走过了万水千山,但走向未来仍需要不断跋山涉水。美好生活不是温室里的生活,风雨兼程就是生活的本身,幸福生活都奋斗出来的。在这个时代里,我们不仅要拥抱变革,更要享受其中;不仅发现未知的自己,更要探索未知的世界;不仅能看到光明的未来,更能感受到无限的美好;不仅要实现使命,更要帮助他人找到生命的意义。“世上本没有路,走的人多了也就成了路”“没有比脚更长的路,没有比人更高的的山”“带着你的光上路,心若有光,黑暗奈何?”最后,让我们不忘初心、牢记使命、与时俱进、勇往直前。我愿与中华儿女、中华各族人民携手争做新时代“有道德、有文化、有梦想、有使命”的四有新人,为实现祖国的繁荣昌盛、中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

值此

2019元旦来临之际

祝愿大家

身体健康

阖家欢乐

幸福美满

万事如意

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

杨海涛2019元旦致辞:在大变革时代中勇往直前

转载请注明来源 | 编撰整理 | 释放能量 SFNL88


【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们,我们会及时删除!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1132

416695

123

当前排名:第66位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯