GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

中国乡镇综合竞争力百强榜单:不唯GDP论英雄 江苏31个居首

分享:

12月27日,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库在北京发布《中国乡镇综合竞争力报告》。《报告》认为,乡镇处于连接城乡、承上启下的枢纽位置,是解决好“三农”问题的主要载体,也是实施乡村振兴战略的重要抓手。《报告》显示,江苏省以31个乡镇入围百强榜单,居各省份首位。

《报告》显示,中国乡镇综合竞争力百强公共财政收入平均值为21.4亿元(人民币,下同)。分省看,乡镇综合竞争力百强分布在11个省区市,分别为江苏31个、广东28个、上海13个、浙江12个、山东4个、福建4个、北京3个、河北2个、重庆1个、天津1个、河南1个;分区域看,东部地区98个,中部地区1个,西部地区1个,东北地区为零。

此外,《报告》还发布了“中国中部地区乡镇综合竞争力百强”和“中国西部地区乡镇综合竞争力50强”名单。

其中,中部地区乡镇综合竞争力百强公共财政收入平均值为4.8亿元。中部地区乡镇综合竞争力百强在中部地区6个省份中均有分布,分别为安徽34个、湖北24个、江西22个、河南12个、湖南6个、山西2个。

西部地区乡镇综合竞争力50强公共财政收入平均值为4.6亿元。西部地区乡镇综合竞争力50强分布在7个省区市中,分别为广西13个、内蒙古10个、贵州7个、云南7个、陕西5个、四川5个、重庆3个。

据悉,中国乡镇综合竞争力评价的对象为全国公共财政收入前1000位和社会消费品零售总额前1000位的乡镇(不含街道),从经济规模、经济活力、人均水平等三个方面对乡镇综合竞争力进行评价。

中国信息协会信用专业委员会副秘书长朱金钢表示,加快乡镇发展,要根据不同乡镇特点,明确相应的功能定位、产业重点、人口规模,因地制宜探索产城融合小镇、农业特色小镇、旅游风情小镇等多种发展路径,提升乡镇综合竞争力,使之成为促进公共服务均等化的重要平台、承接城市功能和农村转移人口的重要载体、地区经济发展的重要引擎,以“乡镇振兴”带动“乡村振兴”。 

 

 

以上信息由经济带网长江经济带小编整理,如需了解更多,请立即前往!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

482

29280

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯