GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

第五届中国石化行业供应链发展大会召开 发布百佳供应商榜单

分享:

2018年12月10-11日,由中国石化联合会主办的“2018第五届中国石化行业供应链发展大会”在苏州召开,来自全国各地的石化企业、工程公司、供应商、服务商共300余人参加了会议,围绕“绿色供应链与可持续发展”的大会主题,深入分析了中国石化行业供应链的现状和问题,提出了建设绿色供应链的方法和路径。会上还发布了“2018中国石化行业百佳供应商”榜单。 

石化行业供应链.jpg

 

中国石化联合会会长李寿生在致词中说:绿色供应链是在传统供应链基础上,将绿色制造、产品生命周期管理和生产者责任延伸融入企业业务全流程,综合考虑企业经济效益与资源节约、环境保护、人体健康安全要求的协调统一的供应链系统。建设绿色供应链既符合当前我国生态环境保护发展的要求,又是促进企业生产经营各环节进行重大改变并创造显著经济效益的有效有段。实施绿色供应链管理是提升企业竞争力,实现绿色可持续发展的有效途径。 

他指出,石化行业是对多种资源进行化学处理和转化加工的行业,产业的关联度很高。我们一直把转变发展方式、节能减排和安全环保摆在行业发展的突出位置,已经初步建立起行业绿色供应链体系。但是,由于石化行业产业链多、长、并且十分复杂,在一些领域仍然存在高污染、高能耗的粗放型发展问题。发达国家和跨国石化公司在绿色供庆链建设的先进经验和做法值得我们学习和借鉴。 

李寿生最后提出三点建议:一是呼吁建立政府引导和行业推动的绿色供应链发展新模式。二是采取多种措施促进上下游企业之间高效合作,在产业链上构建绿色供应链。三是中小石化企业应认清形势,加快升级,在绿色供应链链条中发挥重要作用。 

此次大会上还发布了“2018中国石化行业百佳供应商”榜单。据悉,“中国石油和化工行业百佳供应商”榜单是由中国石油和化学工业联合会每年向行业公开发布的,其专业性与权威性在石化行业内具有强大的影响力。百佳供应商的筛选,全面整合了行业、市场、企业等多层面信息源,依据权威数据,站在行业发展方向、格局和政策环境的高度进行科学系统分析,是石化生产企业制定采购战略、风险评估和投资决策的重要参考。

本次百佳供应商是通过收集候选供应商资料,根据标准打分,参考专家意见,网络投票及网上公示综合筛选出来的。评选标准满分为126分(含专家意见6分),入选的百佳供应商得分集中在70-100分,半数集中在80-90分。整体得分呈现正态分布,说明百佳供应商在整个石化行业供应商中具有较强的代表性,其数据对分析我国石油化工行业供应链发展水平具有重要价值。  

 

以上信息由经济带网中西部地区小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

482

29297

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯