GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如果禁售iPhone,苹果会怎么样?

分享:

在手机界,iPhone一直是业界佼佼者,全球出货量仅次于华为,排行世界第三,但是苹果的出货量虽然被华为超越,其利润却远远要高于华为,其实这很容易明白,苹果一年发布一次新品,今年的新品也即将在9与12日发布,苹果每一次新品的发售价基本都要高出华为等国产品牌很多,其利润超出华为也就在情理之中了。

苹果也一度成为全球市值最高的公司,然而大家都知道,苹果虽然是美国企业,但是苹果手机的加工与组装却是在中国,这让很多人难以接受,但也不得不接受事实。而iPhone自第六带之后,几乎每一代都好存在一定的毛病,前几日,苹果还公开承认部分iPhone8存在主板缺陷,这让广大消费者感到不开心,而随着国产品牌的不断发展,华为等品牌也已经走出了卡顿的困境,国产品牌手机在性能上直追苹果,而华为自主研发的麒麟系列处理器甚至不差于苹果的iOS系统。

由于华为、中兴等遭到美国的相关制裁,网上出现很多声音,以其人之道还治其人之身,希望中国也出手制裁苹果,在近日,苹果公司发布消息,美国计划对从中国进口的价值2,000亿美元的产品征收关税,将提高一些受欢迎的消费品的价格。与此同时,苹果表示:“我们对这些关税的担忧是,美国将受到最严重的打击,这将导致美国经济增长放缓,竞争力下降,美国消费者价格上涨。”而这这之前,苹果表示,如果真的加征关税,那么苹果部分产品将会涨价。也就是说,在未来,苹果手机有可能会出现价格上涨的情况。对此,网友呼吁封杀苹果,不让苹果进入中国市场,那么中国消费者也就不用受到影响。

那么如果禁售iPhone,苹果会怎么样?有专家指出,如果对苹果进行封杀,以美国对中兴和华为的态度对待苹果,那么火将直接导致苹果市值下降15%到20%,与此同时,与iPhone产品相关的生产商将不得不进行10%到20%的裁员,而计算下来相当于要裁掉2.7万名苹果产品生产员工。

不仅如此,如果禁售iPhone,那么苹果在中国的市场将会属于华为等国产品牌,苹果在中国拥有180亿美元的季度收入都将被国产品牌获得,而华为将会成为最大的受益者,因为能也与苹果相媲美的高端设备也就华为的p20和Mate等系列了,这将使得华为在手机业务板块获得翻倍的机会。

⊙编辑:乔柱(ID : 858887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

438

74076

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯