GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

中国广告传媒公司都是怎么死掉的!三四五线城市还怎么活下去?(二)

分享:

1、深耕

深耕三四五线城市,我们要清楚明白和了解在可预见的未来,三四线五城市会是户外广告的发展重点区域,这是与经济、消费的区域发展趋势一致的。国家政策对三四五线城市的发展有明确支持。在2015年5月13日,国家发展改革委召开了全国发改系统深入实施《国家新型城镇化规划》重点工作电视电话会议:以人的城镇化为核心,以中小城市发展和新型城市建设为重点。

三四五线城市在人口规模、城市建设等方面的长足发展,也奠定了消费能力的增长。凯度消费者指数的早在2014年研究显示,下线城市贡献了快消品市场增量的86%。 三四五线城市居民有改善生活品质的需求,拥有消费升级的潜力。电动牙刷、维生素营养品2014年在三四五线城市的渗透率超过全国平均水平;三线城市在未来一年对家用汽车、多开门冰箱的预购率也直追上线城市。

网购的潜力也在三四五线城市。根据阿里研究院的《2014-2017年中国网络零售报告》,2014年网购增长TOP10城市均属三四五线城市,开封、邢台、临沂排名前三。除了消费能力增长,三四五线城市的户外发展也有群众基础,有良好的媒体接触机会。CNRS的2014年研究显示,55.6%的三四五线城市居民每周出入商业圈一次以上,高于一二线城市。在坐火车、飞机以及私人旅行等出行中,三四五线城市也接近上线城市。

因为有了出行,户外广告就有了到达率的提升。在一二线城市户外媒体日到达率微降的情况下,三线城市还有增长。甚至在户外新媒体的到达率上,三线城市也与上线城市比较接近。进而,对户外广告的关注就随之上升。在三个主要的户外媒体形式中,三线城市的关注度都高于一二线城市。

2、竞合力

跨屏互联互动互通,现在是一个复合型的媒体接触样态,单一的媒体接触者越来越少。户外广告与互联网有大量的交叉受众比例。这就提示户外广告经营者,在给广告主提供解决方案的时候,不能只有一个单一的媒介策略。而且不应当只是以销售资源为主,而是要以策划型的团队用整合的能力也即真正的竞合力满足广告主的需求。这是市场对户外媒体对经营者的能力要求提升。

2015年,广告主的眼睛看向优质的户外资源。距离消费者购买行动最近的媒体都引起广告主的重视。以分众为代表的楼宇液晶电视成为一些品牌的发力基础点。2015年1-5月农夫山泉在楼宇液晶电视的花费比例占了其广告总花费的7成。而影院贴片广告也随着票房的增长受到了越来越多广告主的关注。

3、媒无界

户外广告在互联网时代跨屏发展的一个关键是技术。但是,技术不是门槛,跨屏互联是必然的趋势。美国户外广告公司ClearChannelOutdoor(CCO)推出了互动移动广告平台Connect,代表了全球户外媒体的重大发展,并创造了更多消费者和品牌连通的机会。链接节点都是关键!

户外媒体要用精准服务意识赢发展

1、需求

为消费者服务,满足消费者的媒介消费需求,消费者只有信赖某个媒介,才会去认同并消费当中的信息,也才是广告主的有效沟通。建立媒体的信任度是一个不断积累的过程。主要做好几方面:媒介环境、媒体品质、运营商品牌、内容可靠性。在信任的基础上,受众才敢与户外广告进行互动,户外广告的互动互联才会有进一步的发展。还需要注意的是从互动向有效的转化。通过与受众的沟通,把户外媒体从注意力入口转为行动力入口。

2、广告主

为广告主服务,满足广告主的信息发布需求。对户外媒体来说,可以把散点式的资源整合起来,变为类似电视的频道化传播,打造专业的传播圈。通过互联网,户外媒体可以形成跨区域的传播。国家规划中,有多种城市群,围绕这些城市群的不同特定,打造特定的传播圈以满足广告主的需求。媒体都有自己的独特受众和接触习惯。户外媒体可以通过对自己受众的研究形成差异化的传播圈来保证在弱势环境中找到突破点。

现在是一个全媒体的传播生态,是以人为中心的。户外广告作为全媒体的重要成员,发展过程中,需要建立服务意识,为消费者和广告主服务。我们要知道机遇是今天消费者不断增加的户外停留时间,挑战就是在互联网+的思维下如何找到户外+。用技术提高互动,提高转化率,是户外广告发展必须要突破的点。决定权在市场和消费者,市场已经向前走了,每一个户外经营者必须跟上,否则就会被严峻的市场所淘汰。还有些广告传媒公司的老板经常跟我讲:彭老师政策我们无法掌控,这句话是对的,我们要有风险意识,不要与政策做对避开可以吗?灵活一点!在中国记住:政策和趋势我们都要顺应而且我们还要走在他们前面!

3、专业

广告销售的最专业的训练,事半功倍。尤其是三四五线城市的广告传媒公司,要知道就一个区域地方市场,我经常讲其实我们的户外广告准确地讲是一个区域地方性媒体,更要知道在一个区域地方市场记住我们的客户广告主是有限的,我们的广告销售人才专业人才也是有限的,所以跟一二线城市比较有很大的区别,无论对媒体对广告主对广告传媒人才他们都有很多选择,但三四五线城市记住他们选择较少,也因此我们要彼此珍惜,也因此我们可以没有广告销售总监,但一定要有广告销售训练总监,自己不行,就要借脑借智,外来和尚好念经!在中国我们一直在致力于广告销售的专业化流程化标准化和系统化,广告销售专业职业事业专一;专业的培训老师的选择就很关键也重要,磨刀不误砍柴工,没有经过专业的训练就是让员工去当炮灰,这样的公司绝对不能去!没有经过专业培训的广告销售人员,对公司对广告主对广告销售对媒体都是一种身心的摧残和折磨。你看华为新员工入职以前要培训7个月,现在为6个月,华为商学院专业培训机构同时还会外聘很多老师,中国移动培训还要考试,做为员工晋升加薪的重要指标之一,因此员工一进入市场,就知道生是华为人,死为华为鬼,我发现越大的公司越重视培训和借脑行动,如我今年培训辅导咨询过的分众传媒,永达传媒,财富传媒,德高,雅仕维,南方报业集团等等;绝对不局限于老板个人,主要是团队的打造和训练,但最关键的是要系统要坚持;我的建议是每个季度一次,尤其是年初正月初八上班的新年第一课以及年终最为关键和核心!记住:团队赢天下胜未来!其实关于培训我有不同的见解,有些人说培训是为了学习知识增加智慧,提升员工的专业技能和改变心态。

我认为不仅如此,培训还可以增强员工的凝聚力执行力和战斗力,尤其是培训也可以是凝聚人心的。就像做为广告传媒公司的老板一样,要有梦想,记住:梦想不是用来实现的,梦想是用来凝聚人心的!区域地方性广告传媒公司我们每个公司的人不多,请专业的老师不太现实,成本较大,因此可以联盟抱团,成立工商联商学院如宁夏宏强广告传媒集团与工商联联合成立的商学院,具体事宜由宁夏宏强集团抽调专门的业务部门负责,广告协会,广告商会,广告联盟会,广告学会,广告精英会如广西广告精英会,重庆市广告商会等等,你看在今年2018年先后还有柳州广告协会,汕头广告协会,阜阳广告协会,西南框媒同创联盟等等就以会和联盟精英会等等的名义邀请彭小东导师授课做最专业的训练 。(未完待续,欢迎莅临彭小东导师课堂更多精彩更多原创分享!)

人生的高度取决于你读过的书和所遇到的人---彭小东导师


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2905

666205

624

当前排名:第41位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯