GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

音频或视频直播工具,微博或陌陌等信息平台,让社会上冒出各种专家,企业呢?

分享:

作者:郝志强

没事时看微课,没事时刷陌陌,没事时看花椒里的内女直播,没事时看火山小视频里的视频段子手,我不禁感慨,高手在民间!

这些人平台里的高手有两种,一种是职业高手,她们靠打赏为生,靠卖东西为生,甚至有专业经纪团队,包装美女,服务美女,赚取美女的分成。还有一大批就是业余高手,她们白天是某个公司的员工,文员、销售、客服、文案等等。

白天她们上班时的工作状态,我们无从知晓,但下了班后,我看到她们活跃在各大平台。女的描眉画眼,在各个直播平台,搞直播挣打赏。男的鼓捣淘宝店,或者直播吃大肥肉,微电影,各种段子。

为什么不是他们白天上班的公司,利用他们的才华,给他们条件,激励他们,为他们吸引粉丝呢。1个人在各个平台上吸了10万粉丝,公司有这样的100个人,就坐拥1000万粉丝。无论这个公司是做什么业务的,有1000万粉丝,足够变现,养活一个200人的小公司了吧?

最起码公司上线某个新产品,可以在这100个小网红直播时,植入广告,甚至这100个小网红,可以通过粉丝卖产品。有了粉丝,一切皆有可能。在这样的平台里,有人直播娱乐,有人直播干货内容的,显然娱乐更吸引人,但娱乐过后呢?一地鸡毛。

其实直播干货内容,也可以吸引很大流量。比如火山小视频里面,有个叫【朝阳律师】的人,每天直播各种法律小知识,举着一个纸板,直接开说,每个小视频也就15秒钟的样子,他有190万粉丝。粉丝们看他录制的法律小视频不花钱,微信私聊请教要交费。如果有10个这样的律师,可以组成一个很火爆的律师事务所了吧。

现在是人人为师的时代,在这个人人想表现的时代,在这个草根们前所未有地,掌握了话语权的时代。企业不给员工搭建平台,员工就到外面的平台上,展示自己的风采。企业不给员工吸引流量,员工就自己给自己吸引流量。企业不捧员工成为网红,外面就有机构把员工捧成网红。

    培训经理们,你们有无打造公司的100个网红,让他们用视频或音频的方式,产生内容,对内学习,对外营销呢?这才是互联网时代的新学习模式!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

haozhq

haozhq

经理人博主

关注博主

加为好友

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。

1178

145003

74


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯