GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》发布 助企业“走出去”

分享:

境外经贸合作区是推进“一带一路”建设和国际产能合作的重要平台。11月29日,中国贸促会研究院在京发布《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》,旨在为我国企业借力合作区赴海外投资提供参考,助力企业高质量“走出去”。《指南》编制工作于2018年5月立项,此次为首次发布,以期为企业借力合作区赴海外投资提供参考。

此次发布的《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》共涵盖了38家境外经贸合作区,覆盖了东南亚、南亚、中亚、西亚、欧洲和非洲地区,涉及资源加工、制造加工、农业加工、商贸物流和科技研发等多个产业。

贸促会研究院副院长路鸣在接受记者采访时表示,境外经贸合作区是我国企业“抱团出海”的新型平台。随着近年来境外经贸合作区不断发展,国内企业对合作区深入了解的需求也逐步增加。

他表示,此次发布的指南内容参考性较强,涵盖了合作区所在东道国的投资环境以及合作区的区位优势、建设主体、产业定位、基础设施建设状况和企业投资状况,投资合作区能够享受的税收、土地、金融、产业和人力资源等方面的优惠政策,以及合作区的投资流程、入驻方式和配套服务等。

“这些内容均是企业境外投资十分关注的问题。”路鸣称,指南有助于帮助更多企业较全面地了解合作区发展状况,引导企业精准选择国别、产业和合作区等对外投资方向,有效降低企业对外投资风险,提升企业对外投资效益。

2018年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。近5年来,中国企业对“一带一路”国家直接投资700多亿美元,建设境外经贸合作园区82个。投资指南的发布将助力更多中国企业走向“一带一路”。

以上信息由经济带网—丝绸之路经济带(http://www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

306

7475

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯