GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【好消息】终于等到三大运营商刚刚宣布了一个大消息

分享:


三大运营商躺着赚钱的日子,

彻底宣告结束!

今天,一张工信部的PTT截图的曝光,引起了人们的注意!

该通知中,明确表示,自2018年12月1日起,工信部将正式启用携号转网新流程,省公司将于11月26日停止老受理流程完成系统割接。


何为携号转网?换句话说就是,无论是移动、联通、还是电信的号码、都可以保留原号码,转换其它运营商!三大运营商的号码不再单独归属,全面打通!

而采用的新流程,则更是方便:用户只需短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去运营商办理!

从12月1日起,将率先在5个省市进行试验,后期会慢慢扩展到全国。最快支持携号转网的将是:天津、云南、海南、湖南、江西。

新流程步骤:

1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令:CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

2.第二步用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

据一些江西网友的爆料,目前,在使用中国移动、中国联通卡实测短信操作携号转网,结果显示携号转网操作已经生效。


毫无疑问,伴随着这一声令下,三足鼎立的营运商时代将彻底宣布结束!取而代之的是一个全面统一的通讯时代!

从银行的支付权利被分割,再到三大通讯商的运营权利被分摊,我们看到了一个无比重大的信号!国家正在一步步把一些国企高高再上的权利所稀释掉,国企不再受到庇护,将直接面临市场的竞争压力!

今天,我们看到了此前毫无压力的银行业,开始急着转型了!越来越多的国企员工开始变得恐慌了!躺着赚钱的日子开始一去不复返了!

可以预见,这种冲击也将愈演愈烈!银行业和通讯业都开始遭受冲击了,其它行业还远吗?

曾经何时?国企们肩负起时代改革的重任,引领着中国经济的迅速发展,然而随着赋予的权利越来越大、市场的垄断地位,让许多国企开始停止不前了!

没有压力就没有动力,国家终于开始向他们施压了,越来越多的政策开放,正是逼迫那些不思进取的国企,去改变!

而对于我们普通大众来说,市场越是开放,竞争越是激烈,我们所能享受到的市场让利就更大!


有许多网友表示:难怪近日来,联通、移动的优惠活动越来越多了!

是的,无限制的保号转网,彻底让他们害怕了!如果说以前用户使用某个运营商旗下的卡号,只是迫于保住号码。那么,今天这一切都将不复存在!

只要对运营商不满意,随时随地的可以换其它运营商!为了保留客户,他们只能打服务战,谁的服务号,谁的客户就多!

早在去年的政府报告中,总理就再三强调,要把老百姓的手机费用降下来,取消漫游费、长途费!没想到,这一切真的来了,来得如此之快、来得如此猛烈!

毫无疑问,伴随着这一*的打响!一个月只需二三十块钱话费的时代,就此开启!

编辑:乔柱(ID : 858887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

313

30181

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯