GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶

分享:

资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶

今年的娱乐圈注定是悲伤的,进入十一月以来,让人悲伤的消息仍然没有停止,从李咏到金庸再到蓝洁瑛,网友们就感觉文艺界的天仿佛塌了一般,一个接一个传来去世噩耗,让人猝不及防,深感遗憾。

而刚刚据台媒报道,金钟视后演员李丽凤也21日晚上去世,享年67岁,随后,李丽凤的弟弟也确认了姐姐去世的消息。


资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶


说到李丽凤,可能很多年轻并不熟知,但说到俞小凡版《婉君》中的“婉君婆婆”张玉琴,《三朵花》中的“母亲”章佩如,陈德容版本《一帘幽梦》中的舜娟以及《京华烟云》中的“桂姨娘”,相信大家就会想起她是谁了。

除了上面的,她在《六个梦之婉君》、《六个梦之三朵花》、《六个梦之哑妻》、《庭院深深》和《在水一方》等多部琼瑶小说改编的电视剧中都有扮演角色。

可能也因为李丽凤看起来比别人成熟了些,所以拍戏时经常会扮演一些上了年纪的角色,不过她的演技实力还是非常优秀的。

李丽凤20岁考入了华视训练中心演员训练班第一期,结业后成为演员,在其25岁时嫁给了大其10多岁的空军飞行教练,可是结婚才一年多,二人就离婚了,其后她也曾表示:“当时结婚就觉得会离,还好没小孩”。

大器晚成的她,一直到38岁才被熟知,后来在1989年凭借着《京华烟云》获金钟奖最佳女主角,击败了曾经的赵雅芝,一度风光无限。

就在李丽凤事业如日中天时,她的父亲却患上了胰脏癌,而母亲也因病卧床不起,李丽凤只好卖掉唯一的房产,逐渐退出娱乐圈,照顾父亲7年,可惜她父亲最终还是没能挺住,母亲不久后也撒手人寰。


资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶


父母过世后,2008年她再次复出,没想到才接到新戏《家书》,就检查出恶性肿瘤,患上了乳腺癌,经过化疗1年,头发几乎掉光,她坚强抗癌5年,终于战胜了癌症,她和戏中一样性格坚毅:“我最不怕死,死亡对我来说,就跟新陈代谢一样”。

在琼瑶剧里,一直以慈母形象展现的她,在现实生活中却十分孤独,没有自己的孩子,也是让人十分唏嘘了。

在听闻李丽凤去世的消息之后,《邓丽君传》主演陈妍希在网上发文哀悼:李丽凤老师,愿您一路走好!

纵观李丽凤的一生,却是孑然一身孤苦无依的。不过斯人已逝,希望这位承受了太多苦难的优秀演员一路走好。

何润东在《邓丽君之我只在乎你》中饰演李丽凤的孙子,听到她骤逝消息相当惊讶,”她非常敬业,很准时,非常开朗活泼,在现场会跟大家说说笑笑,完全不知道她身体有这个病,只知道她身体很瘦,她留着一头长发,会说自己是少女”。


资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶


据香港媒体报道,资深电影人萧伟强(又名萧庆龙)25日安详离世,终年63岁。萧伟强早前病重寻女,希望死前见女儿一面,但天意弄人,萧伟强始终未能如愿!其实萧伟强家人已联络上萧伟强失联多年的女儿,其女儿亦已知道爸爸的情况。

萧伟强(Ken Siu)毕业于加拿大卡技利大学,电影导演、监制及编剧,曾是《2046》、《天下无双》、《功夫之王》、《尖峰时刻Ι》、《尖峰时刻II》、《霍元甲》、《十二生肖》、《夜莺》、《打工老板》的执行导演,先后导演《杀戮之地》《烈火危情》等。

资深电影人萧伟强病逝 金钟视后李丽凤逝去世 陈妍希悼念何润东惊讶.


⊙编辑:飘落的蒲公英(ID : 85887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

688

186982

45


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯