GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

文章封面刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!

分享:

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


潘云鹤!

中国工程院院士、中国工程院原常务副院长,中国人工智能的泰斗级人物!

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


11月20日,潘云鹤院士突然现身京东主办的JDD-2018京东数字科技全球探索者大会,他有了一个新身份:京东智能城市研究院学术委员会主任!

与他一起担任学术委员会成员的,还有中国工程院高文院士、吴澄院士、陈纯院士、李伯虎院士、吴志强院士,以及浙江大学计算机学院原院长庄越挺教授……

就在所有人满脸疑惑之时,京**然宣布京东智能城市研究院正式成立,以前的“京东金融”正式升级“京东数字科技”。

你没有看错,中国又一巨头一头扎进了数字科技,发起全面进军了。这是中国科技的里程碑,是所有老百姓的大利好!

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


既然是京东智能城市研究院,那就必然与城市有关。话音未落,京东就扔出重磅**:给城市装上城市操作系统!

手机、电脑有操作系统,城市操作系统还是头一回。这个系统将基于城市计算平台,让数据张嘴说话。

今天,我们城市的交通、医疗、能源、环境、商业,乃至公共安全,都无时无刻不在产生着海量的数据。

但数据就像石油,不加工就没有价值。只有把这些数据汇集起来,通过大规模计算,让城市智能地运行起来!

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


光说不练假把式!这套城市操作系统背后的城市计算平台,其实早已开始造福我们的城市,改变我们的生活!

救护车:

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


以前的救护车不知道怎么放,完全根据经验。现在融合急救时间以及GPS等数据,让人工智能算出最佳位置。

如此,救护车接送病人所需平均时间可以成功减少超过30%。再通过实时智能调度救护车,从而挽救更多人的生命!

违章停车:

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


中国的违章停车,特别是占自行车道停车的情况非常严重,警察一个一个管、一个一个贴条,就是天方夜谭。

而现在通过计算共享单车轨迹来判断,如果没有违章停车,轨迹是直线,有违章停车,轨迹自然就产生了偏差。

在不增加任何成本的情况下,就能帮助交通管理部门检测到哪里有违章停车,哪里违章最严重,这就是AI的力量!

火力发电:

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


一直有人质疑中国搞新能源汽车,就是因为中国60%都是火力发电,产生的能源消耗和污染排放的确很重要。

而现在直戳源头,如果全国2000多台发电机组用上了人工智能算法,提高发电效率,一年给国家节约超百亿元。

除了这些,京东的城市计算还做起了管网水质预测,让老百姓喝的放心。包括空气质量的预测,让相关部门提前看到城市的空气质量!

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


真的很欣慰!京东进军科技,不是要做机器人来抢饭碗,更不是下棋来羞辱人类,而是来解决社会民生问题!

要知道就拿火力发电来说,如何动态去做各种阀门的调控、送水、送风是一个世界难题,这比阿尔法狗难的多。

我们中国没有美国那么悠闲,搞个机器人和世界冠军比下围棋。更没有德国那么缺人,啥事都得搞个机器人。

我们的交通、我们的医院、我们的金融、我们的城市、我们的社会效率,都太需要一场前所未有的技术变革!

刚刚,此人突然现身京东,又一场巨变打响!


今天,我们每一个人都应该感到无比骄傲!因为,越来越多的中国企业,都开始拔出了科技的倚天剑!

这一次,我们更看到了那些白发鬓鬓,默默为国家奉献的科技脊梁,中国工程院院士们指点起人工智能的江山。

他们比我们更激动、比我们更兴奋,比我们每一个人都更忘不了华为中兴的伤疤,更明白落后就要挨打。

天高高,海长长,好男儿,当自强!如今长缨在手,定能缚住苍龙!

⊙编辑:飘落的蒲公英ID : 85887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

313

30186

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯