GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

2019年职业经理人面临的挑战

分享:

2019年职业经理人面临的挑战

2019年是中国十九大后最为关键的一年,很多待确定的事项都会在逐渐清晰的国家战略布局中凸显出新的生命历程点,内外混合式的战略性难题也在逐一破局,国际经济走向正朝着有利于中华民族伟大复兴中国梦实现的轨道纵向渐进性延展,中国大国外交和综合国力的增强,尤其是政治体制改革的进一步深入,使中国企业在大变革时代又一次迎来了新的发展机遇期,同时也会面临诸多不可逾越的挑战。

职业经理人在中国还是一个较为时髦但又不普及且又不被广泛认知的群体,这跟中国经济的发展水平和人民生活品质的进阶程度有关。职业经理人阶层这一群体当前还处于初级生存发展阶段,更确切的讲是泛职业经理人阶段,他们对事业的理念追求和自我能量释放与生存困境博弈的理想诉求之间的契合度与组织发展或社会所期许的价值域能量场空间还有很长一段空隙需要填补,也可以说他们还是个不分年级的混合班学生群体,有大学生,也有小学生,因为我们的企业家群体当前也处于创业发展瓶颈期。

就中国经济发展现况而言,至今还没有专门规范职业经理人群体的专项法律法规,也没有成文的职业经理人标准化行为准则,即使有也是舶来品,很多东西还不成体系,故而社会上便因企业家和经济环境的不同,也派生出了所谓的多维度多棱角多结构的职业经理人规范,这也就为后续职业经理人发展埋下的很多待确定的不良因素,也随之而来形成了很多惯性行为习惯链,在某些层面相容性和契合度都成了既定的风险源。

2019年,职业经理人将面临战略新思维格局定制化受限、金融资本与主体业务成长性融合张力高效互动、多结构化发展视觉预期与定向化人才短缺、企业文化融合再造与领导胜任力能量升华、点缀型核心竞争力稽核与碎片化市场能量聚焦、结构型系统化服务链与客户多元式定制化服务诉求等等诸多关联节点的碰撞挑战。

上述挑战都将在,也必将在未来的几年内形成企业家务必解决的课题,也是很多职业经理人要静心思考并全力面临的现实性挑战。

心界无边,界心有度。让我们敞开心扉,放眼未来,走好矫健的每一步人生路。

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,工商管理博士,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家,就业指导专?

748

146135

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯