GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

股权激励需要交钱吗?

分享:


 企业实施股权激励体现了老板的胸怀与格局,但如何运用科学、合理、公平的股权激励方法才是老板真正的智慧!在泽亚咨询以往的咨询案例中,有许多企业在我们进驻之前就实施了多年的在职分红虚拟股权激励模式,但是却并没有达到预期的激励效果。是什么原因呢?今天我们来谈谈在职分红企业落地之必备条件。

一、企业在职分红激励对象选择

选择激励对象,必须坚持不可替代性原则。一个企业实施在职分红激励方案,没有必要所有人都实施,如果所有人都实施,大股东利益可能会受到损害,同时被激励对象也不会重视,难以达到激励效果。因此,激励对象要有选择性,将具备不可替代性的关键岗位、关键人才纳入到激励对象,比如核心技术团队、核心管理团队成员、核心销售人员等。

股权激励需要交钱吗?

选择激励对象,必须坚持公平、公正、公开的原则。“三公”原则推行的好,可以广泛调动员工积极性;推行的不好,不仅起不到激励作用,还会伤害其他人的积极性。有的中小企业绩效考核流于形式,也缺少人才评估标准,对哪些岗位实施在职分红,直接由老板说了算。殊不知,选择了甲,乙心里就会不平衡;为了避免这种不平衡,老板就要求对激励对象和激励细节保密,但这样做又对其它未实施在职分红的人员起不到激励效果。

二、企业在职分红必须要交钱

在职分红虽然只是虚拟股份,但同样具有稀缺性特点。授予那些对企业有特别贡献或期待他们对企业有特别贡献的人才时,是否掏钱是个很严肃的问题。我们的答案是:交钱。因为只有交钱才能交心!只有交钱,才能引起老板和激励对象足够的重视,让激励对象实现身份上的转变。遗憾的是,在许多中小企业实施在职分红时,没有做好这一点,被激励对象还是以普通的打工者心态开展工作,工作的状态和业绩提升并不明显,结果是企业花了钱,却没有达到激励的效果。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钼矿深加工项目

2018-11-28 09:16:46
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2312

194627

58


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯