GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

一声令下!“ 红黄蓝 ” 一夜蒸发17亿,这才刚刚开始...

分享:


昨夜,国务院发布了一个无比重大的文件!



整份文件重点强调的两点:

一、民营资本不得控制国有或集体资产举办的幼儿园、非营利性幼儿园,已违规的将会被清理整治;

二、民办幼儿园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。

这两道铁令,如同铁栅栏一般,封死了资本所有的入口,教育不是资本逐利的地方!

二、


伴随着这一声令下,教育界立刻炸了锅!首当其冲的正是 “ 红黄蓝 ”!




开盘仅仅10分钟,市值就暴跌59.76%;甚至两度触发 “ 熔断 ” ,以至于紧急停牌!最终锁定在了52.97%,蒸发超过17亿人民币!

同样,国内的教育板块也是一片绿油油!

自2017年11月22日,红黄蓝幼儿园虐童事件曝光以来,大家都对这家被资本裹挟的教育机构,深恶痛绝!

绝大多数的家长,气愤的不是高昂的学费;而是收着高昂的学费,却还对幼儿作出伤天害理的事情!一个个让人揪心的针孔,一颗颗让人看着就害怕的药片,一张张让人无比愤怒的图片,让人再也无法平静!

其实,最初的红黄蓝,并不是这样的,相反还是行业里的佼佼者!在其它同行,把聚焦点放在硬件设施之时,红黄蓝却把重点放在了教师资质上。

曾经何时,应聘红黄蓝老师是何等的严格,400多位的应聘者中,只有3、4位能够脱颖而出!并且录取之后,还要经过严格的培训考核,之后才能持证上岗!

然而,在大量资本进入之后,这一切俨然化为了泡影!嗜血的资本,从来都是无情的;在他们眼里,利润才是至高无上的!怎么样才能追求更高的利润?唯有提高学费,下降成本!

就这样,红黄蓝开始了快速加盟扩张之路,把教师资质至上的经营理念也抛之九霄云外!老师的资质考核已经变得不重要;重要的是,加大规模,迅速赚钱!即便是在 “ 虐童 ” 事件曝光之后,红黄蓝也没有忘记赚钱重要。短短不到一年的时间里,又开始了加盟计划!

世道有轮回,苍天绕过谁?有些伤痛不是说忘就忘的!今天,铡刀拉下,暴跌50%,才刚刚开始,红黄蓝终究为自己的嗜血行为而买单!

三、


一直以来,绝大部分的中国家庭,都把孩子放在了第一位!很多家长宁愿自己苦点、累点,也要尽量让孩子生活的好一点!尤其是在孩子教育问题上,更是舍得!




对于无数中国家长而言,再怎么样,也要让孩子赢在起跑线上!

正是因为这样的现状,资本们开始盯上了教育市场,在他们眼里看到的不是教育,而是一个又一个送钱童子!

或许家长们想得太简单了!他们怎么也没有想到,自己在承担高额学费的同时,换来的是低素质 “ 老师 ” 对孩子的虐待!

是可忍,孰不可忍!今天,国家终于出手了!除了斩断,那些企图通过教育谋取暴利的念想之外,文件中还表示即刻起,民办幼儿园每年必须要向教育部门提交财务报告,收费必须用来改善幼儿园条件、提高幼师待遇等等,不能干别的;

除此之外,国家还表示,将大力建设更多的普惠、公立幼儿园,小区配建的幼儿园必须是公立或者普惠的(普惠幼儿园就是由国家补贴的民办幼儿园,和公立一个价),不能是营利性质的;

2020年,全国普惠性幼儿园覆盖率,要达到50%;到2020年,在公立或者普惠幼儿园上学的小孩,占比要达到80%以上,培训出150万的幼教人才;2035年,全面普及学前三年教育。

是的,你没有看错!中国教育界,正在迎来一场颠覆性的巨变!这将是中国教育载入史册的一天,是无数家长期盼已久的一天!

让教育回归本质,这一天终于来了!别了,嗜血资本!

⊙编辑:乔柱(ID :ai123220)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指分享到您的朋友圈!谢谢。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

749

211781

48


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯