GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王浅南 / 正文

王浅南:中弘股份退市,美原油暴跌,黄金扶摇直上能逞强几时?

分享:

昨日,英国脱欧协议被内阁认可并支持,不过有人愿意那就肯定有人反对!硬脱欧派可能会对英首相?梅进行不信任投票,梅也即将面临重大的挑战!这种不确定性质,导致了美股的下跌,随着股市下跌,一些避险需求涌入黄金。另外因为规避风险的环境,也导致了美国国债收益率的推低,从而给金价带来了强硬的支撑,所以短线上面黄金多头占据优势。

黄金技术层面分析

从技术层面来看,隔夜美国盘面后半段金价大阳拉升,收盘时稍有回落,最终日线以带有上下影线的大阳柱收尾。不过目前日线布林带三轨有缩口的迹象,短线金价企稳在5日均线上方运行,并且5日均线由之前的走平开始转变为向上延伸;10日均线依旧是缓慢下,同时也限制了金价上行的空间。

sto快慢线金叉大幅向上延伸,快线已经触及到50轴,macd快慢线死叉开始拐头向金叉转变;不过还要经过一段时间,绿能放量节奏逐步减缓。日线来看,日线目前多头占据优势运行,上方重点重视1218阻力。

4小时来看,隔夜金价来说后目前金价一直运行在布林带上轨附近,目前布林带三轨有开口的迹象;若布林带三轨形成开口之势,那么金价大概率突破1216一线上破1220也只是时间问题;若布林带三轨不能形成开口之势,那么金价势必会走回撤短期将陷入震荡的走势。目前5日均线缓慢向上移动支撑金价偏强运行,10日均线暂时未能上节奏。整体来看,浅南认为4小时来看多方占优。

黄金操作建议:由于隔夜金价强力拉升,日线连阳后短期内再跌的空间不大。浅南建议耐心等待金价回撤到下方支撑附近再介入多单,1208-1210做多,止损1206,目标1212-14-16一线,破位1220;上方不破1218-1220一线做空单,单子止损4美元,目标看1212-1210一线,破位继续持有。

原油方面

隔夜市场再度迎来大震荡,美股三大指数集体跳水,道琼斯跌破200日均线回落至25000点下方。美股遭遇抛售,美元疲软的影响,原油价格上涨,这与近来分析的原油走向是一致。原油在持续下跌后,昨日盘美原油价格起低55关口后反弹,力度始终表现不强。

原油技术层面分析

技术层面上看,原油在连续12日收跌之后,昨日终于收阳结束12连阴,不过大周期上这并没有改变原油的弱势格局;日线上,原油价格只有受限突破并且企稳5日均线57.2附近,后市才有可能进一步反弹上升。就大体趋势而言,浅南认为多头修正并不会太久,修正于60上方依旧是空,目前短线有反弹修正需求,记住大弱势下修正过程看看就好。

综合来看:由于周四早间的数据利空,原油再次下探56下方,原油的空头趋势未减,所以今日做单思路上王浅南建议以反弹做空单为主,上方重点重视57.2-57.6一线阻力,下方重视55.8-56.2一线支撑。

原油操作建议:

1、反弹57.2-57.6一线做空单,单子止损0.4美金,目标57.0-56.8一线,破位继续持有;

2、回调到55.8-56.2一线做多单,单子止损0.4美金,目标56.4-56.8一线。

文/王浅南

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

如果您在现货黄金/白银/原油等投资方面遇着任何技术难题,欢迎前来向我咨询,我很荣幸用尽多年经验为你指点迷津。 王浅南老师微信:wangqiannan04,静候君至。

164

582

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯