GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

支付宝宣布新功能,手机上就能离婚?

分享:

支付宝推出电子结婚证后,电子离婚证又来了,却各种被嫌弃…但是先别急着喷!

还记得之前支付宝推出电子结婚证的消息吗?

这次,电子离婚证也来了!

支付宝江西上线电子离婚证

据中新网报道,听说过“最多跑一次”,你知道江西人“一次都不用跑”了吗?11月12日,支付宝上线了江西一网通办事小程序“赣服通”,囊括了百余项政府服务,还上线了全国首张“电子离婚证”。

据介绍,在“赣服通”上线的电子证件中,“电子离婚证”是全国首创。在江西已经办理离婚手续的夫妻,可在“赣服通”中领取到和实体证相对应的电子离婚证。除了能证明婚姻存续关系外,电子离婚证在购房、贷款、房屋**、房产过户、财产公证等处都能使用。

单身狗表示看看就好:

问题是这个证如果不是迫不得已也没人想拥有吧……

离婚也快人一步?真相是……

电子离婚证推出后网友炸了……

有人表示,这是离婚快人一步的节奏啊,还是支付宝先知道……

有人质疑,如果离婚支付宝就能办了,那岂不是更容易有人拿离婚当儿戏?

还有人说,感觉生活中有些东西还是不要那么随便比较好,离婚也要仪式感啊!

不过真的是网友想的这样吗?

终于有网友站出来辟谣:

这次你们可能误会支付宝了,“赣服通”上线启动会上也说了,在支付宝领取电子离婚证的前提是已经办理离婚手续,而电子离婚证也是为了在购房、贷款等方面提供方便……

电子离婚证,

你怎么看?

⊙编辑:顶尖总裁思维(ID : Ceo277)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

749

211798

48


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯