GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

物控部门年度绩效考核方案

分享:

相对应的绩效考核指标都有自己的计算公式以及考核方法,对于单一的物控部来说,我们可以简单分为4想考核指标:订单准交率、库存周转次数、来料合格率、总库存金额。

订单准交率的考核计算公式由当年准交订单数除以当年应交付总订单数(年度计划总订单数),考核的依据:达到目标得满分,超出目标值每1%就可以根据绩效考核总方案加上相对应的分数;反之,未达到目标值的,就要减去相对应的分数,降低了的也要减去相对应的分数。

泽亚咨询之物控部门年度绩效考核方案

库存周转次数的考核计算公式是当年主营业务成本除以当年平均库存金额

来料合格率的考核计算公式是当年基材检验合格批数除以当年基材检验总数,考核方法:达到目标值的满分,超出不加分,未达到目标值的减去总方案相对应的分数,每降低1%再减去相对应的分数。

总库存金额的考核计算公式是年底基材、半成品和产成品的总金额。同样的,达标就是满分,超过目标值则减分。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2424

389215

68

当前排名:第79位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯