GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

公司人力资源晋升时间

分享:

  


  有报告数据显示, 人力资源从业人员(HR)每晋升一步平均需要2.7年,年薪平均在8万至50万之间。

  调研显示,接近半数(44.94%)的受访者从毕业后第一份工作开始做HR,还有接近或超过2成受访者是从行政或者业务部门专做HR的。

  当然还有从咨询公司、猎头等相关领域转入,这说明开始从事HR的契机很多,但最重要的还是毕业后第一份工作的选择。

  同时,数据显示,从助理到CHO/HRVP(首席人力资源官或人力资源副总裁)的晋升阶梯中,每晋升一步平均需要2.7年。

  其中,从经理晋升为总监的时间较长,需要4年。

  这说明要从经理到总监,需要不断沉淀,让自己真正从知识层次及管理水平等方面迈上一个新的台阶。

  调查显示,从HR助理到HRVP,年薪平均在8万至50万之间。

  超半数的HR从业者认为自己的“能力大于薪资水平”,无论是“小白”还是“大咖”,均对下一份工作的薪资期望值较高,平均在30%以上,而且职位越高,期望跳槽时的涨薪幅度越大,说明高端的HR人才在市场上相对较为“稀缺”。

  所以“打铁还需自身硬”,加强自己专业修炼更有助于薪资的提升。

  而报告通过对HR的通用能力的分析,发现不同层级的HR关注点并不相同。CHO/HRVP对合规监控、员工激励、追求卓越方面能力比较关注。

  HR总监对技术和媒体整合者、员工激励、冲突管理方面能力比较关注;HR经理对冲突管理、合规监控、提升组织/员工能力方面能力比较关注。

  HR主管和专员对技术和媒体整合者、激发组织/员工活力、高绩效管理方面能力比较关注。

  从性别上来说,女性从事HR的比例高于男性。

  这是因为女性在HR工作中表现出的亲和力、同理心、细心、倾听能力、真诚等优势因素,让女性从事HR更加游刃有余。

  然而,在总监以及CHO/HRVP级别中,男性的比例打破了平均2:8的平衡,提升了近10%,说明女性HR在晋升至公司高层时的难度要高于男性。

  调查可知,部分女性(76%)HR要承担家庭责任,还有部分女性由于缺乏自信,不敢发声,决断力较弱,在大大小小的事情上踌躇不前,成为女性职业发展的劣势和阻碍。

  说到这个年限,2.7年也不是绝对的,这还是要看公司的编制与实力,也要看个人的实力与机遇。

  当然了,向上的金字塔充满变数与挑战是一定的了。

  HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪 。课程链接:http://www.dianyue8.com/course/1466.html


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

248

3850

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>