GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人力资源晋升的阻碍

分享:

  人力资源在企业发展中是必不可少的,企业间的竞争就是人才的竞争,人力资源这一块越来越受到重视,以人才为核心内容的人力资源管理也是企业关注的重点。但是呢,我国的人力资源工作停留在比较低的水平,尤其是人力资源经理这个层级,能力方面参差不齐,没有办法适应企业发展的节奏,在工作当中,主要存在以下四个方面的问题。

  唯经验论

  人多人力资源在入职的时候总是带着原单位的一些工作思想和方法,往往就是硬搬硬套,拿着以前公司处理事情的一些流程和模块就把新公司的制度往上套,这是非常不正确的做法。每个企业的发展情况是不同的,员工情况也是不同的,之前的经验是在特定时间用特定的方法解决问题总结出来的,环境发生改变,再用老方法去解决问题就会犯经验主义错误。

  “模仿蒙牛的人永远超不过蒙牛,但学习蒙牛的人会有一天超过蒙牛的。”--牛根生。

  经验可以去学习、借鉴,但是不能模仿以前的模式,应该是在之前的经验上根据实际情况去调整、创新出符合新企业的管理方法。

  眼高手低

  职场人的通病,谈论问题的时候侃侃而谈,对人力资源理论很有见地,让人感觉到很“专业”,是一个“大咖”、“高手”。但是,理论不等同于实践,有的理论上很强,但是实际操作能力很差,基本的人力资源分析都不会,怎么谈策划和创新?

  人力资源的工作是什么?就是发现、解决问题。不仅仅是需要深厚的理论功底,还需要技术过硬的操作能力,可做战略分析,又能基本业务操作。

  不能落地

  人力资源最难能可贵的就是能够“执行落地”,往往大部分人力资源经理在企业生存不下去重要的就是,不能落地。老板不支持,或者说人力资源和老板的企业管理方式有不同的认同点;其次,不能融入公司这个大家庭,得不到员工的认可,无法融入企业文化。不能落地的原因就是不能将自己的见解和企业实际情况结合起来,没有办法对企业的生存和发展发挥作用,最后只能退出。

  视野狭窄

  一个好的人力资源应该是具备多方面的知识的,人力资源、财务、生产、采购等多方面的知识。如果这些基本的知识,工作流程不熟悉,你怎么开展工作?老板和员工如何认可你呢?如果你能够比用人部门的管理者还专业,他们会不重视你?工作肯定也会顺利的开展。

  上面就是晋升人力资源经理的阻碍,你扔掉了吗?

  HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪 。课程链接:http://www.dianyue8.com/course/1466.html


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

254

4141

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>