GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人力资源管理之晋升管理

分享:

  企业晋级晋升管理必须注意的事项如下:

  1、晋级与资历和能力挂钩,一般一年进行一次审核评定,采用客观标准,不设人数限制,符合条件即可。

  2、晋升与企业发展或岗位空缺相关,不能把职务当奖品。即企业确实需要管理人才而内部又有员工符合任职条件则给予晋升调整。

  3、拟晋升人员应该进行公示,本人也要提交任职设想方案,多人竞争一个岗位,则采用竞聘方式,企业只有唯一人员符合任职条件就采用上级任命方式。

  4、企业需要却既无内部人选而又无法从外部引进的岗位人才,可采用在岗培养方式,进行内部培养。可一岗一人一刚,也可以一人多人多岗,然后从中选优。

  5、不论何种方式晋升都必须安排考核期,考核期满经考核合格再正式任命。给人才进退留下空间,避免技术人才在管理岗位不合适而流失。

  6、晋级晋升最后都要落实到薪酬调整上面,原则是岗变薪变,岗位变动才能进行薪酬调整。薪酬调整既有可能是增加薪酬,也有可能是减少薪酬,当然也包含调整薪酬结构。详细办法请参照本书的薪酬管理章节。

  HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪 。课程链接:http://www.dianyue8.com/course/1466.html


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

248

3828

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>