GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人力资源快速晋升方法

分享:

  如果说让职场人在年终愿望中选一个的话,

  那么大多数人回答一定是升职加薪外加丰厚的年终奖金。

  要说公司里那个职位对这个问题最敏感,那一定是公司的HR们!

  为什么大部分HR忙了整个年尾,到头来只是给别人做嫁衣?

  因为无论是升职加薪,还是年终奖的数额,最终都要归根于HR们的年底工作总结和业绩考核结果上。但是作为HR,除了为他人做嫁衣以外,又怎么在年终工作中充分展示自己的价值。转眼间有到了年终,今年HR又该如何在年终工作中充分体现自己的岗位价值,也为自己争取一个升职加薪的机会呢?

  每年的这个季度,都是HR们最忙乱的时刻。不仅要做好年度工作总结、复盘,做好精准的年度考核计划,还要针对考核的结果做好新年的工作规划。除此之外手头临近的工作还有年终评优方案和年会组织策划等等。总而言之,第四季度的HR就好像是高速流水线的及其一样,忙乱的根本停不下来。

  但最后,大部分HR忙了整个年尾,到头来只是给别人做嫁衣了!

  HR晋升加薪关键词:价值!

  其实,HR在公司里,本来也就是属于一个“公众服务”性质的岗位,为别人升职加薪做嫁衣也是分内之事。但是作为企业员工的一员,也有为自己争取晋升加薪的诉求。不过还是有很多HR年尾忙忙碌碌,结果自己却是全公司那个唯一没有升职加薪的员工,甚至连年终奖都没有份儿。

  做HR朋友们一定知道我绝不是在危言耸听,因为在在职场上,想要升职加薪,关键词只有一个:价值!价值!价值!还是价值!

  而HR的工作是一个和其他工作不同,是一个价值潜力最大,却也是最容易迷茫懈怠,岗位价值比较难体现的一个岗位。因此很容易就会成为年底升职加薪的遗漏者。

  HR晋升加薪难的四个拦路虎:

  作为HR,找不到理由让老板为你升职加薪的理由一般有四个:

  第一项:久在舒适区

  第二项:欲望不强烈

  第三项:行动无力度

  第四项:缺少路径方法

  这四个HR的工作状态和误区对HR的职业发展的影响都是致命的,再这样的工作状态下,你每天都是在重复无用的工作,又怎么能让老板感受到你的岗位价值呢?

  按理说,年底总结,复盘的新年度的规划,是HR最忙的季度,也是最能凸显HR岗位价值的时期,可是为什么大多数HR却还是没有抓住,让老板给你升职加薪的机会呢?原因只有一个,那就是上述所讲的“价值”。

  这样一想,去年那个在各部门员工都升职加薪的情况下,自己却连年终奖都没拿到的HR的境遇,也不是没有道理的。

  由这个HR职场案例,你就会明白一个真理:在职场上,并不是蛋糕做大了,就有你的一份儿啦!如果不能让老板看到你的价值,连面包屑都不给你,才是职场残酷的现实。

  HR年底晋升加薪难的真相大揭秘:

  为了帮助HR们在年底突破升职加薪的瓶颈,帮助HR抓住年终的尾巴,给自己的老板一个为自己升职加薪的理由。应广大学员们的强烈要求,针对上述问题 平台特邀名师团队打造这这套HR年终升职加薪的关键利器——《HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪实战训练营》。让你走出走出迷雾,找到阻碍你晋升加薪的罪魁祸首;明确晋升加薪的路径,哪些是决定你晋升加薪的高价值工作,走出迷茫,提升工作价值。成功实现年底加薪。

  作为HR,如果你也厌烦了每天只为为他人升职加薪做嫁衣的工作,但又对繁重的年终总结复盘工作毫无头绪。那么就快来加入我们的学习团队吧

  HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪 。课程链接:http://www.dianyue8.com/course/1466.html


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

254

4149

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>