GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人力资源怎样做才能获得晋升呢

分享:


  而对于涨薪机制不完善的公司,员工自己不主动提,可能就永远不会有涨薪的机会吧。

  01不要不好意思谈钱

  中国是个重人情的国家,很多人都有谈钱伤感情的意识。

  但在职场,大家可以换个角度思考一下这个问题,我们平时努力工作,不就是为了赚钱让自己过得舒服一点吗?公司花钱雇我们劳动,已经是赤裸裸的金钱交易,提加薪也只是建立在这个金钱关系的基础上,既然已经谈过钱了,又何必介意多谈一次。再讲究人情也不要跟钱过不去,尤其是自己辛苦工作的血汗钱。

  小编了解到很多人不喜欢提加薪,一是怕被拒绝不敢提,二是怕被人轻视不愿提。

  不要怕被拒绝,只要你为自己争取一下,就有50%的概率得到yes的回复,就算得不到yes,也没什么损失;

  被人轻视更是不会,公司中大部分人都是给老板打工,你有涨薪的想法,别人也会有,这都是正常又合理的,如果你申请加薪成功了,代表着老板对你的认可,大家只会羡慕你,哪里会被轻视?就算没成功,你也做了大家想做却不敢做的事,是真正的‘勇士’。

  很多人对待“提加薪”的态度跟年轻人对待“性”的态度有点相似,想得到,极其迫切的想要,但就是羞于表达自己的想法,这样下去是会出事的。

  不要怕提加薪,要求加薪其实能体现你的忠诚度。

  提加薪不是错,有些领导反而担心你不提,要知道很多人离职都是因为不满自己的薪资待遇,自己不敢跟领导提,憋了一肚子委屈,后面直接跳槽,这才是领导最担心的,有问题说出来大家一起解决嘛。

  02说了这么多,那要怎么提高提薪成功率呢

  千万不要越级,跟直属领导提

  越级汇报向来是职场大忌,提加薪也是如此,在公司中你的直属领导最了解你的工作情况,你的所有考核成绩也都是他来掌控,所以经由直属领导一级级往上汇报,如果你工作突出,直属领导还可以帮你多推荐一下,加薪的成功率自然就高很多。

  摆正加薪心态

  申请加薪的理由一定要跟工作相关,比如我工作很努力,做的很多事情效果都超出预期,个人的能力也不断的在增强,可以为公司付出更多创造更多的价值,所以请用钱来激励我。

  但千万不要说自己最近买车买房等,压力太大,需要多一些钱,要知道公司为你的劳动、能力,创造的价值买单,但绝不会为你的生活买单。

  寻找合适的时机

  提薪没必要非得等到调薪日,如果最近自己的工作成绩十分突出,对公司贡献很大,领导很看好你,自己也有底气,这个时候提加薪,成功率肯定会高一些,或者公司发展的很好上升势头旺盛,突然上市或者得到一大笔资金融入,这个时候的成功率也比平时高很多哦,老板开心员工的日子也好过不是。

  千万不要用辞职威胁领导

  用辞职威胁领导加薪,应该是效率最低的加薪手段了。如果你的工作没有那么不可替代,领导不同意加薪,你自己辞职,公司少发了一份薪水,不用赔钱,还偷着乐呢;就算你的位置现在还没人能代替,勉强加了薪,也成功失去了领导的信任,以后也不会有更多的机会留给你。

  职场中的套路已经太多了,在提加薪这个环节,希望大家都能放弃套路,简单点真诚点,用自信、有礼、愉悦的语气认真的跟领导讲:“请问,我可以要求加薪吗?这一年来我工作真的很努力,能力也提升了很多,以后可以帮您解决难度系数更高的事情”。

  HR必学的16堂涨薪课,30天快速涨薪 。课程链接:http://www.dianyue8.com/course/1466.html


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

254

4148

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>