GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

深入解析:为什么你用海关数据一直没有效果

分享:

软文69.4.jpg

不少外贸新人曾发私信问我“海关数据”的问题,问的最多的就是:数据有没有用?同样一个工具,会用的人认为它很有用,不会用的人则认为它白花钱,海关数据放在这里也是一样的。所以我认为在评判它有没有用之前,应该反思下:自己是不是正确使用了它?

曾经断断续续得使用过海关数据4年,刚用的时候和很多新人一样,只看邮箱、发开发信、等回复,收效甚微。但是很快我就发现了这个用法肯定是有问题的,开始下功夫转变了思路,才慢慢从中收获到了订单。下面说说我的7点使用心得,应该能帮助大家深入得认识它、正确得使用它:

1、通过海关数据,可通过关键词一键搜索,就能得到“对自己产品有需求的”真实买家。不得不说,它比其他任何一种开发方式都要迅速、快捷。

2、可以利用海关数据对这些采购商进行分析,分析他们的采购量、采购周期、采购产品的规格等,看是不是和自己的供应能力比较匹配。重点开发比较匹配的采购商,可节省时间、提高成功率。

3、海关数据的联系方式不要拿来就用,先筛选去掉货代的,再利用验邮箱工具:http://www.verifyemailaddress.org 去验一下这个邮箱是否可用、可达到。因为有的邮箱可能已经被注销了,可以避免你做无用功。

4、将海关数据结合Google搜索、国外社交平台使用。可以将筛选出的比较匹配的采购商的企业名称放在Google、Facebook、Linkedin中搜索,可以找到更多的联系人信息、企业相关信息,有助提高开发信的成功率。

5、海关数据中可以看到同行竞争对手的出口数据,可以对他们进行监控。每年都有倒闭的外贸企业或工厂,可以趁虚而入、接收他们的客户,成功率很高。16年的时候,通过这种方法我就开发到了3个新客户。

6、如果你有一直合作的老客户,也可以用数据对它进行监控,你会发现:你可以看到他从别人那里进了多少货、进价是多少、规格、包装等等。只要你好好分析一番,你就能找到一些突破口,让他主动追加订单。

7、还可以利用海关数据去开发新市场。像现在贸易战这么火,以前主打美国市场的话,现在就要考虑换个市场去开发了。可利用数据去查询、对比下哪个国家对你产品的进口量比较大。换新市场,一切又要从零做起,海关数据则能迅速帮你找到新市场的采购商,用途还是非常大的。

掌握了海关数据的正确用法,能帮助大家充分发挥数据的最大作用。但是,如果你得到的数据不准确、不及时的话,也会影响到它的使用效果,所以,大家购买数据时,一定要多考察下。

对于不想花钱购买海关数据的外贸新人们,可以到这两个网站上去查询体验免费的海关数据:

http://www.tradesns.com/business_info.php (搜索框中输入产品关键词查询,关键词要用英语或小语种,不要用中文;注册会员后,每天都能免费看10个采购商的进口数据)

http://comtrade.un.org/db/dqbasicquery.aspx (搜索海关编码查询,基本上所有商品都能查到)。去体验一下,看看上述说的功能你用过没!

最后想提醒各位外贸新人:如果你只是单纯得冲着邮箱去买数据的话,你肯定会失望。因为有的国家因为政策的原因、数据中是没有邮箱的。就是有邮箱的数据,这个邮箱也不见得就是采购负责人的。而且这些邮箱中还有些是货代的。所以,如果你只是想不劳而获、妄想通过一个邮箱就能顺利得开发到客户,那还是别浪费钱了。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大数据外贸池独家报道:各种外贸知识、外贸资讯、海关进出口贸易数据,敬请关注

299

18444

14


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>