GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

进博会重磅消息!展期内所售展品获税收优惠 部分免征关税【优惠政策】

分享:

为支持首届中国国际进口博览会顺利举办,10月31日,财政部面向海关总署发布《关于首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》。《通知》提出,对首届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

《通知》指出,对2018年11月5日至2018年11月10日期间举办的首届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。上述税收优惠政策是作为支持首届进口博览会的一次性支持政策。

《通知》提到,部分参展企业享受上述税收优惠政策的销售限额不超过规定额度。其他参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过2万美元,具体企业名单由进口博览会承办单位中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司确定。

《通知》要求,对超出享受税收优惠政策的销售限额又不退运出境的展品,按照国家有关规定照章征税。

【延伸阅读】2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作论坛上宣布,中国将于2018年举办中国国际进口博览会。2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举行。

据悉,首届中国国际进口博览会的总展出面积为30万平方米,将吸引来自130多个国家和地区的2,800多家参展商。中外参展商数量将超过450,000。

博览会内容:

本届博览会主要由三部分组成:一是国家贸易投资综合展,相当于“小世博”;第二个是企业贸易展,相当于“广交会”的进口版本;第三是虹桥国际经济贸易论坛,相当于中国版的“达沃斯论坛”。

博览会亮点:

1)强劲的采购需求和众多专业买家

展览的组织者将组织当地企业在中国、自治区的、市购买,并邀请第三国商人同时购买。预计国内外将有15万名行业买家。

2)展览规模宏大,配套活动丰富

第一届中国国际进口博览会将有来自100多个国家和地区的企业参加。进口博览会将举行供需配对会议、行业研讨会、产品发布会等专业配套活动。

3)中国市场巨大,消费和进口增长迅速

中国是世界上人口最多的国家,也是世界第二大经济体和第二大进口国和消费国,目前,中国已进入新的发展阶段,消费规模不断扩大,消费和进口有巨大的增长空间。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,为来自世界各地的公司进入中国市场提供了历史性机遇。

4)高效率服务、结合多种措施,确保全面高效的服务

世博会组织者将提供检验检疫、通关等便利措施、提供长期在线一站式交易服务,加强知识产权保护,维护商家权益。

5)上海具有突出优势,辐射效果明显。

上海地处长江三角洲经济区,地理位置优越,经济实力雄厚,服务业发达,资源配置能力强。上海港的集装箱吞吐量连续七年位居世界第一,机场旅客吞吐量超过1亿人次,航班网络覆盖全球282个城市。

博览会意义:

中国国际进口博览会是中国对贸易自由化和经济全球化的坚定支持。中国积极向全世界开放市场,有利于促进经贸交流与合作,促进全球贸易和世界经济增长,促进世界经济开放。除此之外它有利于应对当前经济全球化和贸易自由化的不利局面,有利于维护全球自由多边贸易体制,促进开放的世界经济发展。

 

以上信息均来自于经济带网,如需了解更多,请立即前往!

 


相关关键词:中国制造2025  商业策划书  商业计划书  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

184

839

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>