GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

做不了改变,能力再强的人力资源也无法晋升加薪

分享:

有的人觉得在职场中,只要能力足够强,那么升职加薪是迟早的事。其实不然,制约一个人升职加薪的因素有很多,其中最重要的是沟通能力。

如果想在职场中升职加薪,那么你就一定不是一个人在工作,一定是有一个团队。有同事,有领导,有下属,有客户。因此,沟通能力,就成为了所有能力中最重要的那一个。因为好的沟通能力可以让你获得以下3点好处。

1.拥有好人缘

肖敏是一个特别擅长沟通的人,他和团队中的每一个人都有特别良好的关系。所以虽然他的工作能力不是很强,但是有很多事情只有他可以在极短的时间内做完。因此,他在很短的时间内就被领导提拔为了部门主管。

肖敏说如果你拥有良好的沟通能力,那么你就不会轻易的得罪人。所以,不管同事还是领导还是客户,都很容易成为你的朋友。那样你就拥有特别好的人缘,因此,当你在做什么事情的时候,就比较容易得到他们的帮助,进而提高你做事的效率。

2.提高做事情的效率

我们在职场中或许都有过这样的经历,当我们一项工作,需要几个部门的人,同时协作的时候。那么,经常会让进度延后,工作效率降低。这个时候呢,就是因为我们中间的沟通环节没有做好。所以,每一位同事都无法用最快的速度完成手中的工作。

但是如果我们有很好的沟通能力,那么就可以在中间做一个有效的协调者。从而让同事之间的合作变得紧密,高效,快速。毕竟一个人能做的事情是有限的,只有把所有人的能力全都整合起来,我们才能做出更好的产品。

3.拥有良好的销售圈

当我们可以把团队内部的事情做好以后,就要考虑团队外部的事情,把我们的产品或者是服务,卖给用户。

如果我们有极强的沟通能力,可以和客户进行无障碍沟通,可以根据客户的需求,为他提供定制化的产品。那么我们就可以抢占商机,拥有更多的付费用户。这样我们就拥有了良好的销售圈。那么就可以更好的体现出公司的价值,以及我们的价值。那么,在职场道路上,升职加薪,不就是顺便的事情了吗?

总之,那个是金子就会发光的年代已经过去了,现在的我们需要不断得积极主动的呈现自己的能力,尤其是沟通能力,可以极大地帮助我们加快升职加薪的步伐。如果只是闷头做事情,那么我们只适合做事情,而不能成为更高层的管理者。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

264

4441

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>