GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

职场中,这些事情是禁忌!

分享:

周四.jpg


越级打报告
  身处职场,一定要清晰地明确自己所处的位置。要了解部门的运营架构和人事结构,这是身为职场人对自己的最基本的要求。以此确保一旦工作中出现什么问题时,你能找到相应的负责人。但是这里一定要注意,千万不要故作聪明越级打小报告,本是财务主管需要处理的问题你非得越级报告到财务经理那里,或者将本部门的事情抱怨给其他部门的领导。  
   
  你这种行为简直就是引火烧身,不仅得不到你想要的处理结果,还会让人成为别人眼中的职场小白。职场就是有着这么清晰的上下级关系,遇事一定要与自己的领导积极沟通,千万不要意气用事,做出幼稚的事情。  

  把职场当战场
  办公室的同事们来自天南地位、五湖四海,虽然有着一些利益纠纷,但是也是长期并肩作战的伙伴。因此,财务人切忌不要把职场当成战场,不要把同事想象为自己的假想敌:“怎么小张在偷偷备考CPA证书,他一定是想取代我的位置;小李今天开会时说的那个预算计划跟我不一样,肯定是想针对我……”就问你累不累?这种心态千万不能要。  
  
   职场中的很多项目、工作都是需要团队合作才能够完成的,这就要求你能与同事和谐相处。试问一个没有团队协作精神的人怎么可能在公司待的久、做的好呢?  

  与领导“称兄道弟”
  上文中提到与同事和谐相处的重要性,而如何与领导相处也有着许多学问。虽然领导的个人个性可能会有所不同,有的是高冷范、有的是和蔼可亲范,但是切记把握与领导相处的尺寸。私下里大家可以一起吃饭娱乐,放下职位,开心畅谈。但是在工作中你却要时刻谨记这种关系,做好角色的切换,切记不要随意与领导“称兄道弟”。  

  随便“站队”
  有江湖的地方就会有不同的帮派,职场江湖也是如此。刚入公司的时候你可能觉得大家都是属于同一个集体,但是时间久了你或许会发现,公司已经被分割为不同的势力群体。而当你要面对这种站队选择时,一定要谨慎小心些,不要随意站队。在职场中不要掺搅过多的利益纠葛,做好自己的工作,不断提升自身的财务专业知识储备和相关技能才是王道。 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2102130

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>