GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 所为博客 / 正文

育儿八不责

分享:
育儿八不责 。 对待子女的教育方面,在老年间有七不责之说,今儿我给加一不,增为八不责。 1、晨不责 先说增之一不,既晨不责。常言道一年之际在于春,一日之际在于晨,早上起来一定要有个好心情,这样才能开启一天的美好生活。但却有好多情商不高的家长,出于自己的愤怒,因对子女不满(赖床、厌食等),所以就在清晨大声责骂、斥责子女。这一行为是不对的,暂不说父母的这一不理直行为对子女的内心造成的伤害,对子女一天的学习生活造成的影响,从风水学上来说,在清晨你的这一斥责、谩骂,就把子女这一天的好风水给骂跑了。 2、晚不责 晚不责,既晚上睡前不责骂子女。 好心情,才有好睡眠。子女的心情会因你的责骂、斥责而变坏,这直接影响了子女的睡眠质量,易造成恶梦缠绕,常此以往会对子女的身体和精神造成极坏的影响,当然更会影响了子女的学习与生活。 3、众不责 众不责,也就是说在公共场合,人多的时候不要斥责、谩骂子女。这对子女的自尊心会造成最直接的伤害。 4、饭前不责 餐桌上不要指责、教训子女,进餐时的责骂直接影响了子女的心情,从而影响了进食(不吃饭)和食物的消化吸收,造成营养不良。 5、知悔改不责 做错事,知道悔改的子女,已经认识到了自己的错误,此时如果家长再去指责他们时,孩子就很能原谅自已,常此下去,对孩子的自信心会造成极坏的影响。 6、高兴时不责 孩子高兴时,指责与谩骂,会造成子女情绪的极度变化,由高兴兴奋变成生气懊恼,对孩子的心理造成不良影响。 7、失落时不责 孩子在伤心难过的时候,就不要指责孩子了,此时孩子最需要的是家长的安慰和指引,而不是指责。 8、生病时不责 生病时的康复,不仅需要药物的治疗,心情的好坏更是起到了关键性的作用,所以说此时要多给孩子一些关心和爱护,而不是指责与谩骂。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

所为

所为

经理人博主

关注博主

加为好友

凡事遵循自然规律,挖掘其本质.以产出与产能平衡的原则为中心,以品德为基础,由内而外的实现个人效能和人际效能。

2403

109716

118


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>