GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 李江涛 / 正文

李江涛教授在全国廉政素能教育培训上提出以平衡思维应对风险管控

分享:

针对目前领导干部和企业家缺少一种新的风险管控的思想问题,立心宏达专家李江涛教授结合管理学和长期的教学研究经验,提出了要以平衡思维构建风险管控体系的观点。

这一观点是李江涛教授在2018年11月4日举办的全国廉政素能教育培训班上,做的《从战略角度去构建组织的风险管控体系》的演讲中提出的。此培训班有来自中央部委、全国各地教育基地的政府官员和企业家等近百名学员参加。

李江涛教授在《从战略角度去构建组织的风险管控体系》的演讲中,重点讲解了以下三个问题:

第一,针对当前社会从单纯追求发展到开始关注背后的风险管控问题,针对目前普遍缺少风险管控构建思想的问题。李江涛教授提出了要以平衡发展的思想,构建平衡的生活方式,构建平衡的工作方式,并从中认识风险管控构建。

第二,针对如何理解平衡思想内涵的问题,李江涛教授从中国文化中进行深入解读,阐明其核心内涵;并指出在当前经济形势下以平衡思想来构建风险管控的重要性,以及不认真对待风险管控可能会带来的严重教训。

第三,针对如何以平衡思想构建组织风险管控体系问题,李江涛教授结合管理学的发展趋势,系统讲授了当前经济形势下,组织应对风险管控的具体方法和路径;并结合重点案例进行解读,特别介绍了企业和政府在一些重大问题上,进行风险管控的一些基本经验,使学员收获颇丰。

此外,李江涛教授在讲课过程中对本次廉政培训给予高度评价,他指出:本次培训是在传统的以提高管理效率为核心的培训基础上,转变成强调平衡发展,强调风险管控,强调廉政建设的一种新型的培训发展模式,它将来会成为培训行业的一个重要组成部分。

会后,与会学员对李江涛教授的课程给予了高度评价,例如,有的学员评价道:李江涛教授以新的视角阐述了廉政教育,很大程度开阔了我们的思路和视野;有的学员认为李江涛教授讲授的案例新颖,观点鲜明,深受启发。为此,很多学员表示希望与李江涛教授能有进一步的交流与合作。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

著名经济学家、管理突破专家;清华大学经济学研究所博士后研究员;南京大学管理学博士;央视两会政府工作报告点评专家;

1627

19888

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>