GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 李江涛 / 正文

李江涛教授对沧州经济转型指出:转变思维是转型升级的重要举措

分享:

针对地方经济发展过程中,思想保守,信息不通畅,方法缺乏创新的问题,立心宏达专家李江涛教授于2018年11月3日上午,在保定政府会议中心,为近千名沧州的政府官员和企业家做了题为《新经济下的思维转变与管理创新》讲座。

在讲座中,李江涛教授主要讲解了以下三个问题:

第一,针对新经济形势问题,李江涛教授解读了中美贸易战的背景,分析了中美贸易战目前的进展情况,并系统分析了贸易战对经济带来的影响。

第二,针对经济转型发展缺少思路的问题,李江涛教授通过讲解大国的变迁路径,给出了一个开阔的宏观思路,启发学员正确看待中国的崛起和世界的变革;并进一步总结提炼了国家现在的基本发展模式,给当地的政府官员和企业家带来一种高屋建瓴、思路拓宽的深切感受。

第三,针对经济转型过程中,做法僵化、缺乏创新的问题,李江涛教授结合当前管理学的发展方向和趋势,提出了转型发展的五个要点:一是从文化角度去增强内涵;二是从西方管理角度学习西方的管理思想;三是从大企业的转型中借鉴方法;四是把握当前的政策,选择正确的转型方向;五是从管理上创新,学会运用创新管理手段。

最后,通过李江涛教授的深入讲解,使学员实际掌握了当前社会问题应该如何面对、应该如何应用管理方法、如何转变思维方式、如何调整好自己的工作,来适应时代的变化,更好地做好经济转型发展的各项工作,促进企业发展,促进单位发展,促进当地经济发展。与时代同行,共同繁荣!

下午,中国政法大学郭继生教授做了《中华经典与领导修为提升》的主题演讲。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

著名经济学家、管理突破专家;清华大学经济学研究所博士后研究员;南京大学管理学博士;央视两会政府工作报告点评专家;

1627

19887

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>