GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企凡网 / 正文

只要做好这些,企业所得税筹划轻松搞定!(二)

分享:

  只要做好这些,企业所得税筹划轻松搞定!也许很多人会来质疑,真的会很简单吗?事实上这也要分两种情况来看。俗话说“会者不难,难者不会”,对于企业来说可能是比较困难的,但是对于专业的企业所得税税务筹划平台来说,就是很简单的事情。

  


  三、捐赠等支出筹划

  企业向公益事业捐款,其捐款金额可以在抵扣不超过年度应纳税所得额12%以内的部分,(金融公司的扣除额度在15%以内),而向农村义务教育捐赠和红十字会捐赠,是可以全额扣除的。

  除此之外,公司还可以利用业务招待、广告、财产损失、技术改造等费用进行企业所得税筹划。

  


  四、境外已纳所得额的企业所得税筹划

  不同国家的所得税税率是不同的,比如香港的所得税税率是16.5%,税率不同,企业的税负就不同。纳税人在境外纳的所得税,在汇总纳时,可以选择抵扣。

  某公司200年度境内应的税所得额为100万元,所得税税率3%;其在A、B两国设有分支机构、在A国机构的所得额为40万元,在B国机构的所得额为46万元,在A、B两国的应的税所得额按我国税法计算分别为45万元和48万元。

  境内、境外所得按我国税法计算的应纳税额为(100+458)×33%=63.69(万元)

  抵扣限额为A国的抵扣限额=境内、境外所得按税法计算的应纳税总ⅹ(来源于A国的所得/境内、境外所得总额)=(100+45)33%×[45/(100+45)]=14.83(万元)

  B国的抵扣服额=境内、境外所得按税法计算的应纳税总额x(来源于B国的所得/境内、境外所得总额)=(100+48)33%×[48/(100+48)]=15.62(万元)

  该公司境内外所得应缴所得税额=63.69-14.83-15.62=33.24(万元)

  


  五、利用税收优惠的企业所得税筹划

  国家在不同时期以及不同阶段,会根据社会的发展需要,在一定的期限内、特定企业的纳税人,给予支持和鼓励,实行减征所得税或免征所得税。政策导向性对于税收的优惠政策具有很强的影响,如果公司能够顺应这种政策导就会为自己减少纳税成本。

  想要在最低的风险基础上获得更高的企业利润,最好的方法就是找专业的企业所得税筹划平台来做,不仅可以避免办理很多繁琐的程序,还可以更有保障。

(避税天堂http://www.qifanfuwu.com/)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企凡网(http://www.qifanfuwu.com)提供企业合理避税、企业所得税合理避税、个税筹划、股权转让个人所得税节税方法

265

4765

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>