GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

HR如何做到快速升职加薪

分享:


从事很多年的HR会有这样一个感觉:学了很多技能、也知道如何应用,升职加薪还是很困难。

HR在岗位上突破很难,在行业中,个人的专业技能方面,对业务熟悉的方面都很难突破,难突破也意味着:“薪酬倍增,职位晋升”都会很难。点跃在线导师今天给大家分享怎样突破自己,达到升职加薪目的,HR要突破自己首先要有大格局。

对自我的突破说到底是格局的突破。这是最难的,但也是最重要的,做到HR经理在这个职位很多年,一直得不到晋升,很大原因是格局不够。

人的格局和所处环境有直接关系,如果做生意的人,每天你接触的都是买鸡蛋灌饼的,格局自然小些,如果你每天接触的都是马云这样的互联网大佬,你的格局自然更大些。

做到HR经理,怎样修炼自己的大格局观?推荐一个使用有趣的办法,那就是看电视剧,比如类似《康熙王朝》这样的,康熙在每个阶段的格局是很不一样的。边看电视剧边体会里面人物的格局观,然后结合自己行业,修炼自己的格局观。

一个几十个人公司的HR经理,让他突然操盘五百人的公司,老板就会发现这样的HR经理境界不够。通过看名人传记,比如***同志是怎么做的,乔布斯是怎么定义产品,巴非特滚雪球等等,这样修炼自己的大格局,做起事情来就不会心理发慌了。

另外,多看一些跨界的东西,突破行业思维的限制,让你的眼界开阔,心胸变宽。多和身边格局大的人交流,多向他们讨教学习,以达到认知上修炼大格局的目的。有机会的话找一个有一定规模的公司工作,这是在实践中修炼大格局观的直接途径。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

264

4444

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>