GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

经济适用房的买卖,你知道哪些注意事项?

分享:

“转载自中户房买卖”

经济适用房是指根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。是具有社会保障性质的商品住宅。有经济性、保障性、实用性三个特点。那么经济适用房可以进行买卖吗?下面就给大家讲解一下。

答案是可以的。但是分为两种情况:

一、对于已经住满5年的经济适用房,业主可以按照目前的市场价格进行出售,但出售后业主需要按照房屋的成交额的10%补交给综合地价款。如果按照市场价格出售了已经购买的经济适用房的,需要凭契税完税凭证、房屋所有权证、住房转让合同等证件到房屋所在地国土资源和房屋管理局办理交易、产权过户手续即可。

 经济适用房的买卖,你知道哪些注意事项?

二、对于没有住满5年的经济适用房来说,因为相关政策规定不允许按市场价格出售。因此,如果真想出售此类经济适用房的业主,只能以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或政府相关部门进行收购。

所以,经济适用房是可以进行买卖的。但是房买卖小编要提醒大家一下,如果是按市场价格出售经济适用住房后不能再次购买经济适用住房和其他保障性质的住房。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

126

1491

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>