GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

在办公室吃东西的同事,长点心吧!

分享:

周三.jpg

有很多上班族会因为各种原因在办公室吃东西。解饿、解闷、解乏、解困……那你会在办公室吃东西吗?你介意同事在办公室吃东西吗?近日,前程无忧围绕这一主题收集了几位网友的看法,来看一下吧。

吃就吃了,麻烦考虑一下同事的感受吧

  网友“Yuyu”:虽然我们公司对于在工作时间吃东西没有硬性规定,大部分同事都会在上班时间吃点东西,但也不代表可以不顾别人的感受随便吃吧。

  我自己不喜欢吃鱼,闻到鱼腥味就生理不适,所以就很讨厌别人在办公室吃海鲜。办公室又不通风,有味道真的很难散出去。一旦有同事在办公室吃海鲜,我就将在充满鱼腥味的办公室中工作几个小时。一次两次就算了,提醒了还屡教不改就很令人讨厌了。我最讨厌过分以自我为中心,一点不考虑他人感受的同事了。

在办公室吃螺丝粉的同事,拉黑!

  网友“暴躁青年”:我最讨厌有人在办公室吃螺丝粉,我个人是不喜欢螺丝粉的味道的,即使有很多朋友都给我安利过,但不管别人说它有多好吃,我就是不能接受它的味道,不仅臭,难闻的气味要好久才能完全消失。我们公司有个人很喜欢吃螺丝粉,这是个人爱好,我没办法干涉,但是他竟然在办公室煮螺丝粉吃,这我就不能忍了,办公室也算是公共场所,想象一下,在一个密闭的空间内煮螺丝粉,臭味简直能飘到楼上去!

不要一边吃韭菜包子一边和我说话

  网友“斑斑”:我们公司在饭点时间允许员工在公司吃东西,其他时间是不允许的。如果在非饭点吃零食被老板看到了就要罚钱了,毕竟工作时间吃东西就会无法集中精力做事了。

  因为公司的规定,所以我们员工也不会在饭间吃味道特别大的饭菜,有幸逃过了一劫。万万没想到,躲过初一躲不过十五。公司最近新来了一个员工,天天早上吃韭菜包子。吃韭菜包子我是没有意见的,关键是就坐我旁边,每天早上边吃边和我聊工作的事,那我就有点受不了这个味道了。因为是新来的还不太熟,所以也不知道怎么对她说。现在每天她吃包子的时候,我就会在公司里溜达一圈,就希望她早日吃腻吧,这样也可以放过我的鼻子了。

  在办公室吃有异味的食物,确实应该考虑同事的感受。那么,吃没有异味的食物就可以肆无忌惮了吗?

吃个东西,没必要让所有人都听到

  网友“小绿”:我们公司没说过不允许吃东西,毕竟公司没有食堂,不在公司吃还能在哪里吃啊。我对别人吃东西一般没什么意见,就是比较讨厌别人吃东西发出很大的声音。毕竟都在一个办公室里,你吃饭吃那么大声不就是在影响别人吗?你让别人怎么吃饭怎么休息啊。吃别的还好,最烦那种吃面喝汤发出声音的,还有吃东西吧唧嘴的。好像唯恐别人不知道你在吃东西一样,真的很没素质!

  办公室毕竟是公共场所,做什么事情都应该考虑所有人的感受。所以,喜欢在办公室吃东西的同事,都长点心吧! 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2102129

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>