GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

薪酬管理模式

分享:

泽亚咨询导读:薪酬模式即薪酬计算方式,不同的薪酬模式由不同的薪酬元素构成。

1、薪酬模式概念

根据公司实际情况,岗位序列的特性,公司采用不同的薪酬模式和薪酬结构,薪酬模式指薪酬设计的核心理念,不代表薪酬结构的绝对固化。

2、岗位绩效奖金制与年薪制(计时制工资)

岗位绩效奖金制也叫计时制工资模式,是以员工本职工作岗位为主,根据公司岗位价值评估确定职级工资,并以公司当月加工费效益、员工当月考核结果为依据支付劳动报酬的一种计薪方式。用于公司所有行管人员及维修工;

年薪制即约定年度总薪酬和固浮比例的一种薪酬管理制度,其实质与计时制相同,适用于公司高层管理人员或核心技术人员。

泽亚咨询之薪酬管理模式

3、提成工资制

主要适用于公司业务系列岗位,工资收入以业绩提成为主。

4、计件工资制

是指按员工完成的劳动数量和按事先规定的计件单位计算与支付的一种计薪方式,适用于操作序列的员工。

5、协议工资制

(1)公司针对特殊人才(或关键岗位人才),包括有较大贡献者、稀缺人才、工程师、顾问、特殊人才等,不参与职等职级定薪和调薪,其工资标准、发放方法、调升依据、考核办法由双方协商确定。

(2)为保障协议工资员工的顺利工作,对协议工资的员工及其工资严格保密,员工之间禁止相互打探。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2292

186962

57


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>