GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

薪酬政策以及原则

分享:

泽亚咨询导读:为保障公司员工能安定的工作和稳定的生活,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,促进公司健康有序地发展,我们应当建立薪酬管理政策以及原则

1、公司追求薪酬系统简明化和科学化,在设计薪酬体系的过程中遵守以下四个原则:合法原则、公平公正原则、竞争原则和激励原则。

2、公司应设立专门的薪酬管理与核定评价组,薪酬管理组成员由财务、人力资源、综合管理、技术人员负责人、监事或职工代表、审计、管理者代表、副总、以及以上级别人员。

泽亚咨询之薪酬政策以及原则

3、薪酬制定的制定和管理由人力资源和财务部门牵头定期或者不定期(管理过程中)的对薪酬方案根据实际情况进行修订。

4、每年年底人力资源专员需根据社会及公司薪资的状况进行分析,并出具分析报告经薪酬管理与核定评价组全员通过后上报给总经理。

5、公司年度薪酬总额计划由综合管理部根据公司主要经济指标完成情况,实施总量控制与管理,参照同行业的工资水平结合公司实际情况来制定。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2296

187364

57


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>