GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

坚持早起吃早饭的人,我敬你是条汉子

分享:

周二.jpg


大家都知道早饭的重要性,可是实际生活中却有很多人很难做到每天早上都吃早饭。大学生为了多睡一会懒觉只能早午饭一起吃,有些上班族为了赶车有时也来不及吃早饭。

  你身边的上班族都会吃早饭吗?每天的早餐开支大概花费多少?你最讨厌别人在公共场所吃什么?我们采访了一些网友,来看看他们的想法。

工作日只吃清淡的早饭

  我早上肯定会吃早饭,如果不吃早饭可能就没什么力气上班。主要看上班的时间是否充裕,如果充裕就在家吃,不充裕就在路上买早点带公司吃。价格的话差不多5-10元不等吧,夏天的时候家里会做一些绿豆汤、赤豆汤这种消暑的粥。

  工作日我一般不会吃油腻的东西,比如油条、糍饭糕这种。虽然好吃,但是会闹肚子。如果早上要开会结果你闹肚子了,难道让大家都等你吗?这不可能啊,这样就会很尴尬,所以工作日我就会吃些清淡的早饭。我不太喜欢别人在电梯里吃茶叶蛋,因为这种东西味道很重。  


宁愿睡觉也不愿吃早饭

  我早上的出门时间比较紧张,因为我就是那种宁愿多睡十分钟也不愿意把这些时间花在吃早餐上面的人。所以我一般会在路上解决早餐或者到了公司之后再吃早餐。关于早餐的开支,差不多一周在40元到50元的价格区间内。

  因为我早上会坐公交和地铁,有时候的确会碰到别人在车上吃东西。我比较讨厌别人喝液体的豆浆、牛奶之类的,因为万一车子急刹车,就很容易洒到别人身上。


早饭很重要,我要在家吃

  不吃早饭,整个上午工作都没劲。而且,我认为早饭是最重要的,一定要吃得好,不能天天在外面买着吃,不健康也不卫生。所以,我每天都会在家吃完早饭再去上班。每天的早饭无非就是面包、鸡蛋、牛奶或者粥、豆浆之类的。

  我不会特别讨厌别人在公共场所吃什么东西,但是不喜欢有人在密闭的公共空间,比如说电梯、公交车、地铁里吃东西,这种地方空气不流通又闷,不管吃什么都很讨厌。


没法吃早饭,我要跳槽了

  我的工作是淘宝客服,我们是早晚班轮流制,前半个月是早班,后半个月是晚班。晚班起不来,早班来不及,所以我早上都不吃早饭。我也知道这样对身体不好,所以打算过完年就换个工作。

  我比较讨厌有人吃气味比较浓烈的食物,比如韭菜包子、鲜肉包子等,这些食物味道很大,而且很久都没法散去。

  看完了大家的想法,你是不是也在其中发现了自己的生活习惯?尽管有很多上班族因为种种原因放弃吃早饭,小编还是要劝告大家能吃早饭尽量吃早饭。毕竟无论做什么事,健康都是第一位的。关于早饭,你还有什么想法吗?欢迎留言分享。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4932

2103905

246

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>