GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

HR的晋升秘诀

分享:

大多数的HR还停留在核对考勤、计算工资、跑跑社保的状态,只是公司的一个后勤人员,给公司带来的业绩微乎其微,老板怎么可能给你高工资!月薪3万的HR是一个什么样的工作状态,你看过对比一下,就知道差距在哪里了。

一、他们专业能力很强

人力资源六大模块,不要求你成为每个模块的专家,毕竟人的精力是有限的,但做到一到两个精通,其他做到熟悉,要求不算高吧。试用期员工管理和培训、离职员工办理的合情合法、员工培训怎么做,绩效怎么考核等等,这些问题的解决,需要HR的专业知识,做好了,提高公司业绩,降低公司的经营风险,老板肯定为你的专业能力加薪!

二、他们具有业务思维

只懂得专业知识还不行,一定要懂得公司的业务。有一句话是这样说的,什么是好的HR,就是HR里面最懂业务的,业务部门最懂人力资源知识的。懂得业务的HR才能与业务部门经理进行很好的沟通,制定的绩效考核、招聘的业务人才才是业务部门真正需要的,才能达到提高业绩的目的。业务部门因为HR的努力,点跃在线老师分享,绩效提高了,功劳自有你的一份,跟老板提加薪,不再怂!

三、他们有清晰的职业规划

很多HR都有这样的困惑:是做精一个模块好,还是多方面发展好?无论是做精,还是选择做博。只能靠自己内心真实的想法而做出自己想做的选择。每个人对自己的定位和发展的方向都不一样,所谓条条大路通罗马。

HR的职业发展路线一般是:人力资源助理,人力资源专员,人力资源主管,人力资源经理,人力资源总监,副总裁(VP)。至于用多少年完成职业经理人的成长,因人而异,因企业,因行业,因环境而异。一般来说,从助理到专员,应该是在一年以下,专员到主管,在三到五年,经理的话就是五到八年。点跃在线老师分享,人力资源经理之前,大多HR做六大模块中的一块或几块,人力资源经理级别才进行全面管理。经理之后,再晋升就很难了,跟自己的能力和机遇有关。

看剧打游戏的时间分一点到学习上,羡慕嫉妒恨的情绪放一放,大家的智商情商都差不多,差在哪里?差在方法,差在学习,没有谁能随随便便拿3万,每天坚持学习一点点,量变到质变,你拿3万的高薪还远吗?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

254

4109

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>