GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

机制与规则

分享:

【机制与规则】

机制为核心远大目标服务。机制类似公司文化比如愿景,理念,使命,价值观等。当事物各项条件发生了变化时,核心主体保持不变。

规则为机制 服务,规则需适时因应各项经营环境变化评审调整。

比如:加油卡APP充值优惠,特别油站分时段加油优惠,加油达至金额要求,送洗车服务优惠,ETC省时及优惠。而另一方面,ETC省时及优惠的推介引导,油站少人化自动加油,限制因素电子发票的升级,都在不断整合,提升服务的同时给到服务双方互相成就价值。

以上规则均为更好地服务客户同时,同步实现自身的价值。

针对个人来说,这一切关键的关键在于计划的有效提前规划,才能达成时间的节省,成本的降低。

在默默付出的同时,我们应当清楚牢记客户与我们此前协商确定的权利与责任分别是什么?兼顾双方核心价值的实现,让双方走的更远。

让规则为机制 服务!



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业驻厂式管理变革咨询资深顾问 MB:15387896967 曾任:世界500强顶级外企供应链经理、制造运营经理,某上市公司精密制造事业部经理。精通制造业整体管理运营及供应链管...

270

12528

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>